23:26 18 Октября 2021
В России
10

Первое обращение американского президента Джозефа Байдена к Генассамблее ООН стало поводом для руководителя Чечни Рамзана Кадырова пригласить хозяина Белого дома в гости.

ТАЛЛИН, 21 сен - Sputnik Meedia. Во время выступления на открывшейся 21 сентября в Нью-Йорке 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент США Джозеф Байден призвал международное сообщество к объединению усилий в борьбе за права сексменьшинств.

При этом, говоря о нарушениях этих самых прав, американский лидер упомянул Чеченскую Республику. В ответ глава российского региона Рамзан Кадыров сделал Байдену предложение приехать к нему в гости.

Предваряя приглашение, Кадыров напомнил о провале Вашингтона в Афганистане и назвал президента США лидером самой агрессивной в мире страны, озлобленной на все мусульманские государства.

"Байден, позорно вернувший войска из Афганистана, ни с того ни с сего вдруг начал упоминать Чеченскую Республику. Мы еще не оправились от ряда его нелепых заявлений и поступков на посту президента Соединенных Штатов, а он уже радует нас своими новыми странными и вздорными высказываниями", — написал Кадыров в телеграм-канале.

"Байден сделал настолько абсурдное заявление, в ответ на которое я могу только пригласить его в нашу республику, чтобы он воочию убедился, что в Чеченской Республике нет петухов и даже нет такого слова. Вместо них у нас куриные мужья", — иронично подытожил Кадыров.

Ранее глава Чечни призывал Байдена ответить за оскорбительные слова в адрес президента РФ Владимира Путина.

Очередная 76-я сессия Генассамблеи ООН проходит в Нью-Йорке с 21-го сентября. От Эстонии, как писал Sputnik Meedia, с трибуны ООН выступит пока еще президент страны Керсти Кальюлайд. Ее послание к организации запланировано на среду, 22 сентября. Во время пребывания в США у Кальюлайд запланирована встреча с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

В эстонскую делегацию также входит глава МИД Эва-Мария Лийметс.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Кадыров призвал Байдена ответить за слова о Путине: да будьте вы мужчиной
Теги:
ООН, Джозеф Байден, США, Россия