02:56 26 Октября 2021
В России
Выборы в Государственную думу России (27)
10

Постановление ЦИК поставило окончательную точку в процессе прошедших выборов нижней палаты российского парламента. Как распределились депутатские места - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 24 сен - Sputnik Meedia. Окончательные данные по результатам выборов в Госдуму России были зафиксированы постановлением Центральной избирательной комиссии РФ в пятницу, 24 сентября.

"Признать выборы депутатов Госдумы состоявшимися и действительными", — говорится в документе. Итоговая явка на выборах нижней палаты российского парламента составила 51,72%.

По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, уже окончательно решено, сколько депутатских мест будет у каждой из представленных в Думе партий.

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова
© Фото : Сергей Фадеичев / ТАСС
Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова

"Единая Россия" получила 324 мандата, КПРФ — 57, "Справедливая Россия — За правду" — 27, ЛДПР — 21, а "Новые люди" — 13", — приводит РИА Новости данные от руководителя ведомства.

Еще по одному мандату получили Партия роста, "Гражданская платформа" и "Родина".

Также места в Госдуме займут пятеро самовыдвиженцев, одержавших победы в одномандатных округах. Среди них актер Дмитрий Певцов, известный интеллектуал и телеведущий Анатолий Вассерман, координатор поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Олег Леонов, политики Владислав Резник и Леонид Бабашов.

Очередные выборы депутатов Государственной думы России проходили с 17 по 19 сентября. Граждане РФ, проживающие в Эстонии, могли проголосовать на 9 избирательных участках, открытых в Таллине, Нарве и Тарту. Согласно данным ЦИК РФ, большинство участвовавших в выборах эстонских россиян выразили свою поддержку партии "Единая Россия" - 46,9%.

Все новости о прошедших выборах в Госдуму РФ - в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Выборы в Государственную думу России (27)

По теме

"Новые люди" в Госдуме – кто они и станут ли "старыми"
ЦИК России завершил обработку протоколов выборов в Госдуму - есть ли сюрпризы
Выборы в Госдуму: каким партиям доверено представлять избирателей из Эстонии
Теги:
Россия, голосование, выборы, Госдума РФ