11:32 19 Октября 2021
В России
10

Сотрудники Федеральной службы безопасности России пресекли деятельность террористов, готовивших взрыв - изъяты улики.

ТАЛЛИН, 27 сен - Sputnik Meedia. Российские спецслужбы отчитались о предотвращении террористического акта, который планировали совершить на территории Башкирии участники одной из неонацистских группировок.

По данным Центра общественных связей ФСБ России, подозреваемые планировали взрыв одного из объектов правоохранительных органов. В состав преступной группы входили пятеро жителей города Уфы. Все они задержаны и заключены под стражу.

"В ходе неотложных следственных действий по адресам их проживания и в оборудованном в заброшенном строении тайнике изъяты: готовое к применению СВУ, самодельное взрывчатое вещество и компоненты для его синтеза", — уточнили в ведомстве.

Также в ходе обысков были обнаружены и изъяты инструкции по изготовлению взрывных устройств, портреты главарей гитлеровской Германии, украинского пособника немецко-фашистских оккупантов Степана Бандеры и атрибутика неонацистского характера.

По факту приготовления к теракту Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело. Кроме этого, арестованных неонацистов подозревают в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности и незаконном изготовлении взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Вам также может быть интересно:

По теме

В России задержаны главари и десятки членов террористической группировки
Взяли с поличным: ФСБ задержала в Туле агента спецслужб Украины
В ФСБ подтвердили причастность США к попытке похищения россиян в Беларуси
Теги:
неонацизм, теракт, Россия