02:15 26 Октября 2021
В России
10

Российские эксперты поделились своими мнениями о повышенном внимании, которое в последнее время президент Украины уделяет теме возможных переговоров с Владимиром Путиным.

ТАЛЛИН, 3 окт - Sputnik Meedia. Заявления президента Украины Владимира Зеленского о его готовности к встрече с российским коллегой Владимиром Путиным ничем не подкреплены. Такую оценку словам главы киевского режима дал российский политолог Юрий Светов.

"Это очередной блеф Зеленского", — сказал эксперт в комментарии RT.

Светов констатировал бесполезность попыток Зеленского добиться встречи с президентом России для обсуждения "крымского вопроса". Политолог напомнил, что такая тема для Москвы неприемлема, и украинский президент прекрасно об этом знает.

"Зеленский продолжает все эти слова произносить в надежде, что можно взять измором российского президента, добиться, что мы будем разговаривать с ним на его условиях", — сказал эксперт.

По его мнению, если Зеленский действительно хочет встречи с Владимиром Путиным, то ему следует не делать громкие заявления, а вести кропотливую подготовительную работу.

Для Зеленского встреча с Путиным - это пиар

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько считает, что внимание украинского лидера к теме встречи с Владимиром Путиным объясняется его желанием добавить себе популярности.

"Для Зеленского встреча – это просто пиар, это реклама, особенно в преддверии выборов. Российский президент сыграет на руку Зеленскому просто как часть его рекламной кампании. И естественно, что у нас это все прекрасно понимают", — сказал он в комментарии радио Sputnik.

"Поэтому без предварительных договоренностей об уступках, компромиссах, масштабов этих уступок и компромиссов никакая встреча, я думаю, невозможна", — резюмировал Безпалько.

В воскресенье, 3 октября, на брифинге для журналистов президент Украины Владимир Зеленский заверил в готовности к переговорам с Владимиром Путиным. По его словам, такая встреча может быть "достаточно предметной" и, возможно, даст "неожиданный результат", который "поможет Украине в разрешении трагедии в Донбассе и вопроса Крыма".

Ранее в Кремле уже не раз заявляли о том, что "вопрос Крыма" для Российской Федерации закрыт навсегда, поэтому обсуждение данной темы не представляет интереса.

В обсуждении с Киевом темы противостояния в Донбассе Москва также не заинтересована. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснял, что Россия не может обсуждать вопрос внутриукраинского конфликта, поскольку не является в нем одной из противоборствующих сторон.

Вам также может быть интересно:

По теме

"Странно слышать": главу МИД Украины разочаровали откровения Керсти Кальюлайд
Российский сенатор Пушков: Евросоюз и НАТО - это уже давно не про Украину
Бред бредовый: на Украине нашли объяснение "секрету успеха" Эстонии
Теги:
эксперт, Владимир Путин, Владимир Зеленский, Россия, Украина