06:01 02 Декабря 2021
В России
Энергетический кризис в Европе (90)
30

Пресс-секретарь Владимира Путина рассказал о причинах демонизации России, когда на Западе рассуждают о причинах энергетического кризиса.

ТАЛЛИН, 17 окт - Sputnik Meedia. Отказ признавать собственные просчеты в энергетической сфере вынуждает западных политиков искать виноватых на стороне - в России. Об этом в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Фото : Алексей Никольский / пресс-служба президента РФ / ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Видеофрагмент передачи от 17.10.2021 г. опубликовал в телеграм-канале телеведущий Владимир Соловьев. По словам Пескова, в Евросоюзе надеялись, что запасы энергии от ветрогенераторов помогут обойтись зимой без обычных для такого времени года объемов газа.

"Они просчитались. Они надеялись на ветрогенерацию, а ветер кончился. Вот несколько месяцев не было ветра. Они надеялись на спотовый рынок, а спотовый рынок переехал туда, где дороже. И они же не могут себя признать, они же политики, их тогда прогонят", — сказал представитель Кремля.

Песков отметил, что в сложившейся ситуации ничего другого, как обвинить Россию, в ЕС выдумать не смогли.

"И тогда лучше кого-то демонизировать. Кого лучше демонизировать? Огромного восточного медведя, то бишь нас с вами", — резюмировал пресс-секретарь главы российского государства.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, на попытки Запада переложить вину за энергетический кризис в Европе с больной головы на здоровую обращал внимание президент России Владимир Путин. По его словам, заявления о том, что Москва якобы использует свои энергоресурсы как "оружие" для достижения политических целей, не имеют под собой никакой почвы.

"Это как раз и есть политически мотивированная болтовня, которая не имеет под собой никаких оснований, – что касается использования энергетики в качестве какого-то оружия", — сказал Путин.

"И не нужно, что называется, перекладывать с больной головы на здоровую, как у нас говорят, как пытаются делать некоторые наши партнеры", — добавил российский лидер.

Все новости о ситуации с дефицитом энергоресурсов в Европе - в сюжете Sputnik Meedia.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Энергетический кризис в Европе (90)

По теме

Москва согрела целый континент: как Россия смягчит энергетический кризис в Европе
Выручать больше некому: Россия наращивает поставки электроэнергии в Эстонию
Сравните цифры: посольство РФ в Таллине ответило на инсинуации противников Москвы
Теги:
Россия, Дмитрий Песков, Кремль, Евросоюз