05:50 02 Декабря 2021
В России
30

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков раскрыл подробности запланированной большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

ТАЛЛИН, 21 окт – Sputnik Meedia. Большая ежегодная пресс-конференция российского лидера Владимира Путина состоится в декабре и не будет совмещена с другими форматами, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
© Фото : Сергей Фадеичев / ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина

"Ориентируемся на декабрь", — сказал Песков в ответ на вопрос о дате проведения большой путинской пресс-конференции.

По его словам, поскольку в этом году у главы российского государства уже прошла "Прямая линия", то декабрьскую большую пресс-конференцию Путина не будут совмещать с другими форматами.

Первая большая пресс-конференция президента России Владимира Путина прошла в 2001 году по его собственной инициативе. С тех пор он ежегодно в прямом эфире отвечает на вопросы российских и иностранных журналистов за исключением 2005 года, когда мероприятие не проводилось, и периода с 2009 по 2011 год, когда пост главы российского государства занимал Дмитрий Медведев.

Президент РФ Дмитрий Медведев во время итогового интервью руководителям федеральных телеканалов в телецентре Останкино, 2009 год
© Фото : ИТАР-ТАСС / Дмитрий Астахов
Президент РФ Дмитрий Медведев во время итогового интервью руководителям федеральных телеканалов в телецентре "Останкино", 2009 год

Согласно уже сложившейся за годы традиции, в начале большой пресс-конференции Путин сперва озвучивает основные экономические и социальные показатели России, после чего приступает к ответам на вопросы журналистов.

Sputnik Meedia уже писал о том, что "Прямая линия с Путиным", в ходе которой россияне могли в прямом эфире связаться с президентом РФ и рассказать ему о своих проблемах, прошла в этом году 30 июня.

Ее особенностью стало то, что задать вопрос Путину можно было не только по телефону, но и через приложения в смартфоне. "Прямая линия с Путиным" стала новым форматом общения главы государства с гражданами, не имеющим аналогов в мире.

Вам также может быть интересно:

По теме

Россия и Путин едины: эстонский евродепутат раскритиковал антироссийский доклад
Отдых в хорошей компании: где и с кем провел свой мини-отпуск Владимир Путин
"Сами же пилите сук, на котором сидите" - что еще сказал Путин американцам
Теги:
Дмитрий Песков, Владимир Путин, Россия