23:04 30 Ноября 2021
В России
40

Оскандалившийся российский рэпер решил переложить вину за свои оскорбительные инсинуации о Дне Победы на средства массовой информации. Подробности - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 26 окт - Sputnik Meedia.Российский рэпер Моргенштерн обвинил СМИ в извращении его заявления о непонимании значения Дня Победы 9 Мая.

"Я ни в коем случае не умалял важность и значимость события, лишь честно признался, что "не понимаю", а фразу вырвали из контекста. Но СМИ, как всегда, переворачивают мои слова в грязных целях", — написал рэпер в соцсетях.

Он также принес извинения всем, кого мог задеть его выпад против Дня Победы.

Извиняться поздно

Оправдания Моргенштерна маловразумительны, считает член Совета Федерации России Алексей Пушков.

"Ерунда. Не было "контекста", из которого можно было это вырвать: он сказал именно то, что хотел сказать. А весь контекст - на лбу и на сцене", — написал сенатор в телеграм-канале.

"Извинения не принимаются", — резюмировал Пушков.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, в интервью Ксении Собчак рэпер заявил о бессмысленности празднования события, которое имело место 76 лет назад.

"Скрепы это, может, какие-то, я не понимаю. Блин, наверное, гордиться просто нечем", — сказал Моргенштерн.

На такое отношение артиста к святому для подавляющего большинства россиян празднику обратили внимание в общественной организации "Ветераны России". Ее председатель Ильдар Резяпов выразил уверенность в том, что нападки на Победу не были случайностью. По словам общественника, Моргенштерну нужен был очередной повод для того, чтобы поднять новую волну хайпа вокруг своей персоны - он делает это всё намеренно.

"Он ведёт открытую деструктивную деятельность, восхваляет аморальные ценности среди молодежи, он безответственный человек как к своему, так и к подрастающему поколению, он просто не знает и не помнит, благодаря кому и чему он живет на этой земле", — заявил Резяпов.

Глава "Ветеранов России" проинформировал о том, что по данному факту организация уже обратилась с заявлением в Роскомнадзор с просьбой привлечь к ответственности владельца YouTube-канала, на котором вышло интервью с Моргенштерном. Также, по его словам, обращения с просьбой дать правовую оценку высказываниям рэпера направлены в Следственный комитет и Генпрокуратуру России.

В Кремле напомнили о моральной ответственности

Комментируя ситуацию вокруг скандала с Моргенштерном, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что кумиры молодежи так или иначе должны понимать ту меру ответственности, которую они несут за свои действия и высказывания - за то, чтобы понимать такие важные для всей нашей страны понятия, как День Победы.

"Они должны нести за это моральную ответственность. Именно моральную", — приводит РИА Новости слова представителя Кремля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
© Фото : Сергей Фадеичев / ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина

Он также рекомендовал Моргенштерну и ему подобным пообщаться с ветеранами Великой Отечественной войны для того, чтобы понять, "почему так важен День Победы и почему он был, есть и будет важен вечно для нашей страны".

Вам также может быть интересно:

По теме

В День Победы Путин напомнил о недобитых карателях и их последователях
День Победы праздновали все страны бывшего СССР
В России объяснили, почему посольство США в Эстонии не заметило День Победы
Теги:
День Победы, Россия