17:14 30 Ноября 2021
В России
НАТО - новости, факты, комментарии (174)
20

Президент России прокомментировал появление корабля американских ВМС в Черном море и рассказал о том, с помощью каких приборов нужно на него смотреть.

ТАЛЛИН, 1 ноя - Sputnik Meedia. Активная военная деятельность блока НАТО требует от России укрепления своей обороноспособности. Об этом на совещании с руководством Министерства обороны и предприятий Оборонно-промышленного комплекса заявил президент России Владимир Путин.

По словам главы государства, необходимость совершенствования вооружений очевидна, поскольку общая военно-политическая обстановка не позволяет надеяться на какие-то позитивные шаги со стороны альянса. В подтверждение своих слов Путин указал на растущую интенсивность полётов авиации НАТО вблизи России, появление в акватории Балтийского и Чёрного морей кораблей альянса с управляемым ракетным оружием.

"Вот и сейчас, вы знаете, корабль США зашёл в Чёрное море – можем посмотреть на него в бинокль либо в прицел соответствующих систем обороны", — сказал президент России.

"Есть и планы, известные всем, США по размещению ракет средней дальности в Европе, что тоже представляет для нас большую опасность и угрозу", — добавил Путин.

Ранее командование Шестого флота Военно-морских сил США разместило в интернете информацию о том, что флагманский командный корабль Mount Whitney направился в Черное море для проведения совместных операций с силами НАТО.

​На борту военного корабля находятся сотрудники штабов Шестого флота, Военно-морских ударных сил и поддержки НАТО. Ранее, 30 октября, в Черное море вошел американский эсминец типа Porter с крылатыми ракетами на борту.

Очередное усиление военного присутствия США в черноморском бассейне прокомментировали в Госдуме России. Глава думского комитета по обороне генерал-полковник Андрей Картаполов признал такие действия откровенно провокационными и деструктивными.

"Это дополнительный дестабилизирующий фактор в регионе. Однако хочу напомнить Западу, что Россия всегда готова к любым вызовам, мы можем гарантировать безопасность и надежную защиту всех своих рубежей, а в Черном море тем более", — приводит РИА Новости комментарий депутата, бывшего ранее замминистра обороны РФ.

Вам также может быть интересно:

Тема:
НАТО - новости, факты, комментарии (174)

По теме

Ветеран НАТО написал сценарий: Россия будет топить наши корабли в Балтийском море
"Не надо рассказывать сказки": Алексей Пушков оценил "оборонительный" характер НАТО
МИД России о новой авиабазе НАТО в Латвии: альянс дестабилизирует ситуацию
Теги:
Владимир Путин, Черное море, НАТО, Россия