05:58 02 Декабря 2021
В России
НАТО - новости, факты, комментарии (176)
20

Силы Черноморского флота России отслеживают действия кораблей США в регионе и готовы ответить на любые провокации.

ТАЛЛИН, 7 ноя - Sputnik Meedia. Россия не может игнорировать угрозу, исходящую от американских военных кораблей в Черном море. Об этом в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, вполне очевидно, что такие морские круизы, когда в Черное море заходит корабль с ракетами на борту, не носят характер туристической прогулки.  

"Естественно, мы наблюдаем за ним, мы сопровождаем его и понимаем, что в любое время, в любой момент возможны любые провокации, как это было не так давно с британским судном. И, конечно, мы не должны допускать таких вещей", — сказал Шойгу.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, в Черное море вошли два корабля ВМС США - эсминец Porter и флагманский командный корабль Mount Whitney. В этой связи силам Черноморского флота России командованием был дан приказ обеспечить сопровождение незваных гостей и контролировать все их действия.

Комментируя очередное появление американских военных кораблей у границ российского Крыма, президент РФ Владимир Путин отметил, что наблюдать за ними можно в бинокль либо в прицел соответствующих систем обороны.

Такую позицию главы государства разделяют и в Госдуме РФ. По словам депутата от крымского региона Михаила Шеремета, американцам следует помнить, что на любые их провокации будет дан адекватный ответ.

"Безобразничать у наших границ абсолютно небезопасно. Не стоит размахивать факелами вблизи пороховых бочек", — приводит РИА Новости комментарий политика.

Шеремет также отметил, что в России есть понимание того, что все имеющиеся проблемные вопросы можно решить только за столом переговоров, а не военным путем. 

"Свое оружие мы используем исключительно для защиты и обороны", — подчеркнул российский парламентарий.

Вам также может быть интересно:

Тема:
НАТО - новости, факты, комментарии (176)

По теме

Американские аналитики: РФ действительно может победить НАТО на Черном море
Дешево и сердито: для защиты границ у России появятся дроны-камикадзе
Сил и средств хватает: в России пообещали НАТО жесткий ответ на провокации у границ
Теги:
корабль, Сергей Шойгу, Черное море