23:25 30 Ноября 2021
В России
20

Советский и российский писатель-сатирик, эстрадный драматург и сценарист Виктор Коклюшкин скончался в возрасте 75 лет.

ТАЛЛИН, 12 ноя – Sputnik Meedia. Причиной смерти писателя сатирика стала острая сердечная недостаточность. Об этом в пятницу, 12 ноября, сообщил телеканал "Россия-24".

"Умер известный писатель-сатирик и драматург Виктор Коклюшкин. Его монологи читали лучшие юмористы страны – Владимир Винокур, Евгений Петросян, Клара Новикова, Ефим Шифрин и другие. Незабываемо они звучали и в авторском исполнении. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность", – сказала телеведущая.

Виктор Коклюшкин родился 27 ноября 1945 года. Литературную деятельность начал в 1969 году, его юмористические рассказы публиковали многие советские газеты и журналы, в том числе "Литературная газета".

С 1980 года Коклюшкин стал на постоянной основе писать для эстрады, его произведения исполняли многие знаменитые артисты юмористического жанра. Автор серии монологов "Але, Люся" и "Мы с Петькой" и сам блестяще выступал на эстрадной сцене, заставляя зрителей рыдать от смеха. Сатирик принимал участие в таких передачах, как "Аншлаг", "Смехопанорама", "Кривое зеркало" и "Смеяться разрешается". Написал 13 книг рассказов, повестей и романов.

О месте и дате похорон Коклюшкина пока не сообщается.

Вам также может быть интересно:

По теме

Умер Евгений Томберг – русский политик Эстонии, посвятивший себя церкви
Умер Андрей Мягков - теперь "Ирония судьбы" будет смотреться иначе
Умер Игорь Кириллов – знаменитый диктор самой главной новостной программы СССР
Теги:
Россия, культура