17:15 30 Ноября 2021
В России
Трагедия в казанской школе №175 (7)
10

О результатах нового исследования на вменяемость обвиняемого в расстреле в казанской школе рассказал его адвокат. Подробности - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 16 ноя - Sputnik Meedia. Результаты экспертизы, проведенной ранее в отношении Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в одной из школ Казани, признаны недействительными. Новое исследование доказало его вменяемость. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Владимир Богдан.

"Следователь сказал мне, что экспертиза признала его вменяемым. Самого заключения я не видел", — приводит РИА Новости слова защитника.

Также Богдан проинформировал, что Галявиев отказался от услуг адвокатов, нанятых его родителями. Теперь ему будет предоставлен государственный защитник, назначенный следствием. По мнению Богдана, такое решение является нарушением права на защиту.

"По желанию родителей я продолжу защищать его", — добавил адвокат.

Он также сообщил, что следствие по делу планируется завершить в декабре месяца текущего года.

Ранее в Центре Сербского признали, что в момент совершения преступления Галявиев пребывал в "состоянии невменяемости". В Следственном комитете России посчитали, что такой вывод нельзя считать окончательным.

Трагическое происшествие произошло 11 мая 2021 года в казанской школе №175 - 19-летний выпускник учебного заведения Ильназ Галявиев открыл стрельбу на поражение. Жертвами "казанского стрелка" стали 9 человек - семеро школьников, педагог и работница учебного заведения. Еще 23 человека получили ранения.

Мемориал у школы № 175 в Казани
© Фото : Максим Зарецкий / ТАСС
Мемориал у школы № 175 в Казани

После совершения кровавого деяния Галявиев сдался полиции добровольно. Свои действия он объяснил тем, что хотел стать "богом", решая вопрос о жизни и смерти людей.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Трагедия в казанской школе №175 (7)

По теме

Эстония выразила соболезнования в связи с трагедией в Казани
Жители Татарстана простились с погибшими школьниками
Теги:
Россия