23:08 30 Ноября 2021
В России
20

В российском внешнеполитическом ведомстве рассказали, когда можно ждать очередных переговоров между Владимиром Путиным и Джозефом Байденом.

ТАЛЛИН, 21 ноя - Sputnik Meedia. Следующая встреча президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена может состояться уже в недалеком будущем. О подготовке к очередным переговорам глав государств сообщил заместитель главы российского МИД Сергей Рябков.

"Для того, чтобы контакт состоялся, требуется его основательная подготовка, чем мы и занимаемся", — сказал дипломат в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
© Фото : Пресс-служба Министерства иностранных дел РФ / ТАСС
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что встреча Владимира Путина с Джозефом Байденом пройдет до конца текущего года. Комментируя сообщения медиа, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что никаких "четких прикидок", касающихся сроков проведения контактов пока нет.

Представитель Кремля пояснил, что неопределенность в выборе времени для встречи связана как с рабочими графиками президентов, так и с форматом, в котором они предпочтут общаться. Песков не исключил, что саммит может пройти по видеосвязи.

Что касается тем, которые могли бы обсудить Путин и Байден, пресс-секретарь главы российского государства отметил важность украинской проблематики.

"Естественно, Украина: много споров вокруг Украины. Естественно, вокруг Украины будет и то, что для нас является провокационными действиями вооруженных сил НАТО у наших границ, что не может нас оставлять равнодушными и вызывает обеспокоенность", — сказал Дмитрий Песков.

Предыдущие российско-американские переговоры на высшем уровне проходили в середине июня текущего года в Женеве. По их итогам Владимир Путин и Джозеф Байден договорились по ряду вопросов двусторонних отношений. Так, в частности, одним из позитивных результатов общения стало возвращение послов к местам своей службы - российского в Вашингтон, американского в Москву.

По словам президента России Владимира Путина, никакой враждебной атмосферы на встрече с Джозефом Байденом не ощущалось.

"С обеих сторон было продемонстрировано желание понять друг друга", — сказал глава государства на пресс-конференции для журналистов.

Вам также может быть интересно:

По теме

Тинн о реакции Эстонии: мы не знаем, о чем говорили на саммите в Женеве, поэтому и молчим
Фельдман: почему молчат прибалты перед встречей Байдена и Путина
Русофобы сената США в панике: Байден сдал всё Путину с потрохами!
Теги:
МИД, Джозеф Байден, Владимир Путин, США, Россия