05:08 24 Января 2022
В России
10

Пресс-секретарь Владимира Путина поделился информацией о том, когда ждать российско-американских переговоров на высшем уровне и какие темы на них планируется обсудить.

ТАЛЛИН, 29 ноя - Sputnik Meedia. Очередная встреча президентов России и США может состояться еще до конца текущего года. О желании Кремля провести саммит до новогодних праздников сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Мы надеемся, что до конца года общение сможет состояться. Но точной даты пока нет", — приводит РИА Новости слова Пескова.

Представитель президента РФ добавил, что переговоры Владимира Путина с Джозефом Байденом скорее всего пройдут в формате видеоконференции.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
© Фото : Сергей Фадеичев / ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина

Отвечая на вопрос о темах, которые могут быть затронуты во время общения глав государств, Песков сказал, что главная из них это состояние двусторонних отношений. Также, по его словам, не исключается обсуждение ситуации, сложившейся в мире на рынке энергоносителей.

Что говорят в МИД России

О подготовке к проведению российско-американского саммита на высшем уровне ранее заявлял замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Для того, чтобы контакт состоялся, требуется его основательная подготовка, чем мы и занимаемся", — рассказал он в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

До этого Владимир Путин и Джозеф Байден встречались 16 июня текущего года на вилле Ла Гранж в Женеве. По итогам переговоров стороны условились о российско-американском взаимодействии по ряду вопросов. По словам президента России, в ходе беседы "с обеих сторон было продемонстрировано желание понять друг друга".

Самым важным результатом саммита стало принятие совместного заявления по теме стратегической стабильности. В документе главы России и США подтвердили приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана.

Вам также может быть интересно:

По теме

Президент Эстонии Карис: встречаться с Путиным надо, даже если это ничего не изменит
Президент Финляндии высказался за скорейший диалог Путина с Байденом - зачем это нужно
Захарова оценила идею США "не признавать" Путина президентом России после 2024 года
Теги:
Кремль, США, Россия