15:40 18 Января 2022
В России
Ультиматум России США и НАТО (87)
30

Президент России Владимир Путин обратил внимание на двуличие Запада и предупредил о последствиях продолжения агрессивной политики в восточном направлении.

ТАЛЛИН, 21 дек - Sputnik Meedia. Руководство западных государств рассматривает основополагающие документы ООН как инструмент для манипуляций в своих интересах. На этот факт в ходе выступления на расширенном заседании Коллегии Минобороны РФ указал президент России Владимир Путин.

"Когда им мешает международное право и устав ООН, объявляют это все устаревшим, ненужным. А когда соответствует что-то их интересам, сразу ссылаются на нормы международного права, на устав ООН, на гуманитарные права международные и так далее", — заявил глава российского государства.

"Эти манипуляции надоели", — добавил Путин.

В то же время, по его словам, Россия не хочет для себя никаких эксклюзивных условий, если речь идет о безопасности.

"Россия выступает за равную и неделимую безопасность на всем евразийском пространстве", — сказал российский лидер.

Владимир Путин также предостерег Запад от "продолжения явно агрессивной линии" и заверил в готовности России жестко реагировать на недружественные шаги, включая использование для ответа военно-технические меры.

"И, хочу подчеркнуть, имеем на это полное право, имеем полное право на действия, призванные обеспечить безопасность и суверенитет России", — подытожил президент.

Ранее власти США и стран-членов НАТО получили от МИД России проекты соглашений, предусматривающих, в частности, юридическое закрепление отказа альянса от дальнейшего продвижения на восток и обязательства по возвращению американских ядерных арсеналов в пределы границ США.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Ультиматум России США и НАТО (87)

По теме

Страны бывшего СССР проживут без НАТО: в России представили проект договора с США
Пекин поддержал мирную инициативу РФ: НАТО, хватит холодной войны!
Пушков: страны Балтии требуют участия в переговорах России с НАТО, чтобы сорвать их
Теги:
США, НАТО, Владимир Путин, Россия