16:01 21 Января 2022
В России
10

Пандемия коронавируса внесла ряд изменений в организацию ежегодной большой пресс-конференции российского лидера.

ТАЛЛИН, 23 дек - Sputnik Meedia. Очередная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина начнется 23 декабря в полдень по московскому времени (в Эстонии - 11:00). На мероприятие аккредитовались более 500 журналистов, включая сотрудников иностранных СМИ.

Полный список представителей медиасообщества, получивших возможность задать свой вопрос главе российского государства, опубликован на сайте Кремля.

Прямую трансляцию большой пресс-конференции Владимира Путина будут вести ведущие федеральные телеканалы: "Россия 1", "Россия 24", НТВ и Первый канал. Радиослушателям общение президента с журналистами будет доступно в прямом эфире "Маяка", "Вести ФМ" и "Радио России".

Несмотря на пандемию коронавируса, мероприятие пройдет в очном, а не в дистанционном режиме. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, решение о формате Владимир Путин принимал лично.

"Он прекрасно понимает, что это гораздо эффективнее, удобнее для журналистов, и это более востребовано журналистами", — рассказал Песков в комментарии Первому каналу.

Известно, что из-за сложной эпидемиологической ситуации аккредитация на пресс-конференцию не была свободной - кого приглашать, выбирали в Кремле. Пресс-секретарь российского президента объяснил, что приглашения рассылались тем, кто постоянно "на связи" с Кремлем и тем "кто постоянно активно освещает президентскую повестку дня".

Большая пресс-конференция Владимира Путина пройдет в московском выставочном центре "Манеж". Решение о переносе мероприятия из Центра международной торговли было принято в связи с пандемией коронавируса. При этом всем журналистам, желающим принять участие в мероприятии, было необходимо пройти ПЦР-тест три раза.

Размещение журналистов в зале будет организовано с учетом требований Роспотребнадзора - определенная дистанция между рядами, между местами журналистов и между этими рядами и президентом.

Большая пресс-конференция Владимира Путина организуется ежегодно с 2001 года. Перерыв был сделан на тот период, когда он занимал пост премьер-министра - с мая 2008 года по май 2012 года. В прошлом году из-за пандемии коронавируса часть журналистов находилась вместе с президентом в его резиденции в подмосковном Ново-Огареве, часть - в Центре международной торговли, откуда имелась возможность задавать вопросы посредством видеосвязи.

Вам также может быть интересно:

По теме

Премьер Эстонии напугала Запад "ловушкой Путина"
Путин загнал Запад в угол: что случится, если ультиматум России не будет принят
Путин о двойных стандартах Запада: манипуляции надоели, отвечать будем жестко
Теги:
Москва, СМИ, пресс-конференция, Владимир Путин