15:22 21 Января 2022
В России
10

На большой пресс-конференции президент России Владимир Путин рассказал о причинах, которые привели к вхождению Крыма в состав Российской Федерации.

ТАЛЛИН, 23 дек - Sputnik Meedia.  Никаких планов воссоединять Крым с Россией до 2014 года не было. Об этом во время свое большой пресс-конференции заявил российский президент Владимир Путин.

"Что произошло в 2014 году? Кровавый госпереворот. Ясно, что было законное возмущение граждан. А Янукович же со всем согласился, западные страны дали гарантии, все согласились. Через день-два — госпереворот. Зачем? Ответа нет", — сказал глава российского государства.

"После этого возник Крым — Россия не могла поступить иначе", — добавил Путин.

Ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина проходит 23 декабря в московском выставочном центре "Манеж". На мероприятие аккредитовано более полутысячи журналистов, включая иностранных и сотрудников СМИ-иноагентов. С работниками медиасферы президент общается очно.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, такой формат Путин выбрал сам.

"Он прекрасно понимает, что это гораздо эффективнее, удобнее для журналистов, и это более востребовано журналистами", — сказал представитель Кремля в комментарии накануне мероприятия.

Песков также отметил, что никаких заранее согласованных с Путиным вопросов не было.

"Вопросы не могут быть заранее прописаны, потому что они (журналисты из СМИ-иноагентов) тоже принимают участие и тоже спрашивают у президента", — пояснил Песков.

В то же время, по его словам, есть актуальные темы, которые достаточно хорошо известны.

"И мы как раз все эти темы прогнозируем и очень часто попадаем", — заключил пресс-секретарь.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Путин о двойных стандартах Запада: манипуляции надоели, отвечать будем жестко
Воевать, не воевать: Путин прокомментировал домыслы о планах "вторжения" на Украину
Русские идут? Где Путин готовит "зимнюю кампанию"
Теги:
пресс-конференция, Москва, Владимир Путин