22:06 18 Января 2022
В России
10

Президент России Владимир Путин объяснил, почему считает неприемлемым оттягивание Западом предоставление юридических гарантий безопасности РФ.

ТАЛЛИН, 23 дек - Sputnik Meedia. Москва не станет ждать, когда США и их союзники соизволят предоставить России гарантии безопасности. По словам российского президента Владимира Путина, у коллективного Запада были десятилетия для того, чтобы понять обоснованность озабоченностей РФ.

"Мы ясно дали понять, что движение НАТО на восток неприемлемо. США стоят с ракетами на пороге нашего дома. Разве это избыточное требование — не ставить ударных систем у нашего дома? Как американцы бы отнеслись, если бы мы взяли на границе с Канадой или Мексикой и поставили ракеты. А Калифорния кому принадлежала раньше? А Техас?" — сказал Владимир Путин на большой пресс-конференции в Москве.

"Запад должен дать гарантии безопасности России - немедленно и сейчас, а не требовать их от нас", — подчеркнул глава государства.

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина началась 23 декабря около 12:00 по московскому времени. Мероприятие проходит в выставочном центре "Манеж". Возможность задать свои вопросы получили более 500 журналистов, представляющих как российские, так и зарубежные средства массовой информации.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Путин о двойных стандартах Запада: манипуляции надоели, отвечать будем жестко
У порога нашего дома: Путин указал США на границы дозволенного
Владимир Путин подводит итоги года - трансляция большой пресс-конференции
Теги:
пресс-конференция, НАТО, США, Владимир Путин