17:05 21 Января 2022
В России
Донбасс: болевая точка на карте Европы (36)
20

Чеченский лидер Рамзан Кадыров рассказал о своем отношении к проблемам Украины и о том, как он смог бы их быстро решить.

ТАЛЛИН, 27 дек - Sputnik Meedia. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров полагает, что ему по силам решить все вопросы, касающиеся Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции в Грозном.

По словам Кадырова, заниматься украинской проблематикой - это не уровень президента России.

"Это мой уровень. Если б мне поручили - давно решил бы этот вопрос", — сказал чеченский лидер.

"Или присоединил бы к Чеченской Республике Украину", — добавил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни признал, что пока нет возможности принять такое решение из-за международных договоренностей, но если Зеленский будет продолжать свою антироссийскую политику, то ситуация изменится.

"Украину нужно будет присоединить к нашей стране. Украинцы это наш народ и это наша территория. Это мое мнение. Я и тогда говорил, что после Крыма надо было забрать Киев", — сказал Кадыров.

По его мнению, сейчас Запад хочет использовать Украину как территорию для размещения военных баз, чтобы диктовать России свои условия.

"Я уверен, что наш президент этого не позволит", — заключил руководитель Чеченской Республики.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил перспективы встречи Владимира Путина с главой киевского режима Владимиром Зеленским. По его словам, организовывать саммит не имеет смысла до тех пор, пока украинская сторона не откажется от попыток представить Россию стороной конфликта в Донбассе.

Представитель Кремля также напомнил о возможных негативных последствиях для украинской государственности, если в Киеве захотят решить проблему Донбасса силовыми методами.

"Это то, о чем неоднократно говорил президент Путин, и это то, что прекрасно знают в Киеве, это то, что прекрасно знают в Вашингтоне. Но видите, одернуть Киев почему-то никто не хочет", — сказал Песков.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после антиконституционного госпереворота на Украине. Отказавшиеся признавать легитимность новой националистической власти жители Луганской и Донецкой областей страны провели референдумы о независимости - были провозглашены ЛНР и ДНР.

В ответ Киев послал в Донбасс войска, началась гражданская война. Власти Украины и их западные кураторы обвинили во всем произошедшем Россию.

Российское руководство, в свою очередь, неоднократно указывало на абсурдность таких обвинений и призывало киевский режим начать прямые переговоры с представителями самопровозглашенных республик для умиротворения внутриукраинского конфликта. Все предложения были отвергнуты.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (36)

По теме

Территория вражды: зачем Запад заваливает Украину старым оружием
Лавров рассказал, когда Украина может начать выполнять Минские соглашения
Хотят ли русские войны: зачем США распускают слухи о "вторжении РФ на Украину"
Теги:
конфликт, Украина, Россия