16:14 21 Января 2022
В России
Ультиматум России США и НАТО (96)
30

Пресс-секретарь российского президента раскрыл некоторые подробности предстоящей телефонной беседы лидеров США и России.

Телефонный разговор Владимира Путина и Джозефа Байдена инициировала российская сторона. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Путин посчитал нужным переговорить с американским коллегой до начала предстоящего в январе обсуждения мирных инициатив РФ.

"Любые переговоры ведутся с одной единственной целью — достичь компромисса с учетом принципиальных позиций друг друга", — приводит РИА Новости комментарий Пескова.

Отвечая на вопрос о том, не слишком ли позднее время выбрано для беседы, представитель Кремля отметил, что для главы российского государства это не стало проблемой.

"Тем более что он зачастую в это время иногда еще очень активно работает", — добавил Песков.

Телефонный разговор Владимира Путина с Джозефом Байденом запланирован на 23:30 (мск) четверга, 30 декабря. Никакой предварительной публичной части формат контакта не предусматривает.

До этого Путин и Байден общались 7 декабря в режиме видеоконференции по закрытому каналу связи. В ходе переговоров российский лидер заявил о необходимости предоставления России письменных гарантий отказа НАТО от дальнейшего расширения в восточном направлении.

Позже руководству США и блока НАТО были переданы подготовленные МИД РФ проекты соответствующих соглашений. Их обсуждение с американской стороной состоится в новом году 10 января, а с представителями альянса 12 января.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Ультиматум России США и НАТО (96)

По теме

С верой в исполнение заветных желаний: Путин поздравил Кариса с Новым годом
Открыто, предметно и конструктивно: Путин дал свою оценку видеобеседе с Байденом
Эксперт объяснил, зачем Байдену нужен миф о российской угрозе для Украины
Теги:
Кремль, Джозеф Байден, Владимир Путин, США, Россия