18:33 26 Января 2022
В России
Рождество и Новый год — 2022 (59)
30

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметит Новый год в Подмосковье и приготовит салат оливье за просмотром любимого многими поколениями советского кинофильма.

ТАЛЛИН, 31 дек – Sputnik Meedia. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пожелала всем мира, здоровья и благополучия в новом году и рассказала, что после праздника поедет отдыхать в один из регионов России.

"В первую очередь я желаю всем мира. А во вторую — ценить его и беречь. В-третьих, конечно, благополучия, здоровья, счастья, успеха, удачи и радости. Умения радоваться каждому дню, а также видеть и распознавать все то хорошее, что с нами происходит", — передает РИА Новости слова Захаровой.

Она призналась, что отмечать Новый год будет в Подмосковье в кругу семьи, а в праздники, возможно, поедет в Тверь и Торжок.

"В течение праздников хотим поехать в один из российских регионов на несколько дней с туристическими целями. Приоткрою секрет: возможно, это будет Тверь. Там есть очень много, что посмотреть. И сама Тверь, и рядом Торжок. Много исторических мест, хотелось поехать туда давно. Надеюсь, у нас получится", — поделилась Захарова.

Новогодние традиции

Официальный представитель МИД РФ, как и многие русскоязычные люди по всему миру, на Новый год обязательно смотрит фильм "Ирония судьбы" и готовит оливье.

"Первое условие для создания новогоднего настроения — надеяться, что никакие новости его не испортят...", — отметила Захарова.

"Второе, из чего складывается новогодние настроение, — это традиции. Подготовка к новогоднему застолью, приготовление традиционных блюд. Никуда без оливье — мне кажется, ждем этого всей семьей и сами его готовим", — рассказала о семейных традициях Мария Захарова. Она призналась, что на горячее в этом году будет дичь — такое решение было принято на прошлой неделе на семейном совете.

"Обязательно будут какие-то соленья, которые делали летом, пироги", — сказала Захарова, добавив, что каждый Новый год обязательно смотрит фильм "Ирония судьбы" Эльдара Рязанова.

Кадр из фильма Ирония судьбы, или С легким паром!
© Фото : © Мосфильм (1975)
Кадр из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"

"И, конечно, последние штрихи подготовки будут традиционно проходить под "Иронию судьбы" — обожаемую, любимую. Иногда еще смотрим "Служебный роман" и другие традиционные новогодние фильмы. Я очень рада, что эта традиция сохраняется", — отметила спикер МИД РФ.

"И даже если эти фильмы перестанут показывать по телевидению, мы будем все смотреть через интернет", — подчеркнула Мария Захарова.

Как писал Sputnik Meedia, с трогательным и душевным новогодним поздравлением к жителям Эстонии обратился посол РФ Александр Петров.

Посол РФ в Эстонии Александр Петров
© Sputnik Meedia / Илона Устинова
Посол РФ в Эстонии Александр Петров

"Дорогие друзья! Считанные часы и минуты остаются до прихода Нового года. Хочется искренне пожелать вам, вашим родным и близким счастья, благополучия, крепкого здоровья, любви, оптимизма и прекрасного на весь год настроения, мира и спокойствия в ваших домах! С Новым годом!" — поздравил Александр Петров.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Рождество и Новый год — 2022 (59)

По теме

Без умопомрачительных сумм: сколько потратят на рождественские подарки жители Эстонии
"Индекс оливье": сколько стоит главный новогодний салат в странах Балтии
Встречаем Новый год: где посмотреть праздничный салют в столице Эстонии
Теги:
поздравление, Новый год, Мария Захарова, МИД России, Россия