15:31 18 Января 2022
В России
Ультиматум России США и НАТО (87)
10

Член Совфеда России Алексей Пушков поделился своим мнением о готовности американского президента ужесточать режим антироссийских санкций и о возможных последствиях, если решение о рестрикциях будет принято.

ТАЛЛИН, 3 янв – Sputnik Meedia. Глава Комиссии Совета Федерации России по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков выразил сомнение в готовности президента США Джозефа Байдена вводить против Москвы еще более масштабные санкции. По мнению сенатора, нынешний хозяин Белого дома оказался гораздо дальновиднее своей администрации.

"У США остался в распоряжении набор крайне жестких мер, которые могут привести, как предупредил Путин, к разрыву отношений между Россией и США, но это все, что у него есть", — написал Пушков в телеграм-канале.

"Введи он эти "адские" санкции, и у США больше не останется политических и экономических рычагов давления на Россию", — добавил член Совфеда.

Кроме того, как полагает сенатор, ужесточение ограничений приведет к ситуации, при которой во внешней политике у России будет полная свобода действий.

"Именно этого не хочет дать Москве Байден, у которого останутся в распоряжении только военные рычаги, крайне опасные для самих США", — заключил Пушков.

Публикация в телеграм-канале Алексея Пушкова
© Фото : скриншот
Публикация в телеграм-канале Алексея Пушкова

Тема угрозы введения против России масштабных санкций затрагивалась в ходе телефонного разговора российского и американского лидеров 30 декабря прошлого года.

По информации пресс-службы Кремля, во время беседы Владимир Путин предупредил Джозефа Байдена о негативных последствиях такого шага.

В частности, сказано, что это стало бы серьёзнейшей ошибкой, фактически грозящей полным разрывом российско-американских отношений.

До этого Путин и Байден общались 7 декабря посредством видеосвязи.

По итогам переговоров руководству США и НАТО были переданы проекты соглашений, предусматривающих юридическое закрепление отказа альянса от продвижения в восточном направлении за счет включения в состав блока государств постосоветского пространства.

Обсуждение документов с американской стороной пройдет 9-10 января в Женеве. Заседание Совета Россия - НАТО по гарантиям безопасности запланировано на 12 января.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Ультиматум России США и НАТО (87)

По теме

"Бла-бла" не пройдет: чего ждет Россия от переговоров с США и НАТО
Нас забыли спросить! В ЕС обиделись, что их не позвали на переговоры России с США
Николай Межевич: почему советы стран Балтии для США ничего не стоят
Теги:
Джозеф Байден, санкции, НАТО, США, Россия