05:04 24 Января 2022
В России
20

Глава нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин разъяснил американским законодателям, куда их может завести продолжение нападок на Россию и ее руководство.

ТАЛЛИН, 14 янв - Sputnik Meedia. Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин призвал американских конгрессменов прекратить нагнетать антироссийскую истерию и грозить санкциями.

"Что вы потрясаете санкциями? Они никого не пугают, только разрушают отношения. Дальше — пропасть. Лучше остановиться, пока не поздно. Не придумывайте сами себе проблемы", — написал Володин в телеграм-канале.

В своем обращении он напомнил, что на территории США никогда не шли мировые войны, поэтому американцы не представляют, что такое 27 миллионов потерянных жизней.

"Осознавайте ответственность перед международным сообществом, многие страны которого вы ввергаете в огромные проблемы и опасности", — призвал спикер Госдумы.

Он также указал на неприемлемость хамских заявлений и угроз в адрес президента РФ Владимира Путина - граждане России воспринимают их как оскорбление своей страны.

"Совет один — меняйтесь сами, если хотите изменить мир. Пока предлагают садиться за стол переговоров, используйте эту возможность", — заявил Володин.

"У России есть чем постоять за себя. Не доводите до таких аргументов", — подытожил глава нижней палаты российского парламента.

Ранее группа американских сенаторов от Демократической партии подготовила законопроект о новых санкциях против России. Документом предусматривается, в частности, введение ограничений против крупнейших российских банков, запрет на операции с первичным и вторичным суверенным долгом РФ, а также отключение от систем международных платежей.

Кроме этого предлагается ввести персональные санкции в отношении представителей высшего руководства России, включая главу государства Владимира Путина.

Все эти меры, по мнению американских политиков, должны быть использованы в случае начала "российской агрессии" против Украины.

Комментируя законодательную инициативу, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ее шагом к полному разрыву российско-американских отношений.

"Формулировки этих санкций, по крайней мере, кроме как так, трактовать невозможно", — сказал представитель Кремля.

"Введение санкций против главы государства - это запредельная мера", — добавил Песков.

Вам также может быть интересно:

По теме

Куликов: если США не смогут договориться с Россией, то у них будут очень большие проблемы
National Interest: Эстония, Латвия и Литва в НАТО – не союзники, а опасные иждивенцы США
США "разрешили" финнам и шведам просить о членстве в НАТО - как отреагировали в Кремле
Теги:
Госдума РФ, США, Россия