07:06 07 Декабря 2021
Общество
50

Чтобы разгрузить эстонскую столицу от личных автомобилей, стратегия развития Таллина в последующие 15 лет предполагает открытие маршрутов так называемых маятниковых поездов и новых трамвайных линий.

ТАЛЛИН, 4 мар – Sputnik Meedia. Для того чтобы восточную и северную часть Таллина могли бы напрямую связать маятниковые поезда, пущенные между Ласнамяэ и Копли, их маршрут не должен ограничиваться только столицей, считает старейшина таллинского района Ласнамяэ Владимир Свет.

Владимир Свет
© Фото : Tallinn
Владимир Свет

По сообщению ERR, железнодорожная линия, согласно прошлогодним исследованиям, могла бы соединить полуостров Копли с Ласнамяэ, проходя через Юлемисте до Смуули теэ и далее глубже в район. Однако Свет полагает, что более предпочтительным рельсовым транспортом непосредственно для Ласнамяэ был бы все же трамвай.

Возможность была заложена еще при "коммунизме"

"Для меня это был самый спорный момент в исследовании. У нас есть хорошо функционирующая транспортная артерия под названием Лаагна теэ. Насколько приоритетным, с точки зрения жителей Ласнамяэ, является продление железнодорожной инфраструктуры? Сейчас рассматриваются несколько вопросов о развитии трамвайных веток в Таллине, и одна из них могла бы касаться Ласнамяэ", – сказал Свет.

Стратегия развития столицы Эстонии предусматривает пуск одной из пяти трамвайных линий до пока несуществующей еще Таллинской больницы, которую планируют построить в Ласнамяэ, а от нее - до строящейся дороги Раху теэ. Что касается маршрутов на Лаагна теэ или Петербургского шоссе, то в стратегии они не обозначены. Однако Свет считает, что это еще не значит, что именно так и будет.

"Это вопрос приоритетов. Если мы хотим, чтобы люди ездили из Ласнамяэ до Копли или Мустамяэ, то во что нам следует инвестировать: в поезд или трамвай? В Ласнамяэ есть Лаагна теэ, и ее достаточно хорошо обслуживают автобусы. В будущем у нас появится очень крупный центр – Таллинская больница, железнодорожный коридор там зарезервирован еще с советских времен. Логично, что в стратегии запланировано именно это решение", – отметил Свет.

Можно не ограничиваться одной столицей

Стратегия Таллина предполагает запустить два маршрута маятниковых поездов – между Юлемисте и Копли и между Лаагри и Балтийским вокзалом. Новые станции для пересадки могут быть организованы в Кристийне, Тонди и Ярве.

По мнению Владимира Света, железнодорожная ветка до полуострова Копли логична и действительно необходима, поскольку район активно застраивается. А в направлении от Балтийского вокзала до Юлемисте можно создать дополнительные остановки, что в целом потребовало бы меньших затрат. 

Свет также отметил, что смысл в маятниковых поездах есть в том случае, если их маршруты будут выходить за пределы столицы, чтобы люди могли ездить на работу не только в другие районы Таллина, но и в соседние волости.

"Это не должен быть только таллинский проект. Смысл есть только в случае уездного и государственного контекста. Если мы добавим такой контекст, что появятся новые возможности, и окупаемость проекта, вероятно, повысится", - сказал старейшина Ласнамяэ.

Поскольку окупаемость маятниковых поездов еще не изучена, исследования только предстоят, Свет заверяет, что для Таллина и Ласнамяэ важнее пока что развивать именно трамвайное сообщение. Что же касается региона Харьюмаа в целом, то, по его мнению, от идеи железнодорожного сообщения отказываться не стоит.

По теме

Мэрия Таллина: ситуация с COVID-19 может принять решение за нас
Власти Таллина помогут обеспечить масками многодетные семьи — и не только их
Масштаб впечатляет: Таллин замахнулся на самую большую зону отдыха
Теги:
Эстония, Владимир Свет, трамвай, Ласнамяэ, Таллин