22:04 15 Июня 2021
Общество
Борьба с пандемией коронавируса (277)
10

Эстонские власти проинформировали, с какого числа бани, СПА и бассейны смогут открыть свои двери для посетителей. Подробности — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 13 мая – Sputnik Meedia. В кабинете министров Эстонии принято решение о существенном смягчении ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Это означает, что водные центры, СПА и сауны вскоре откроются для посетителей. Об этом на пресс-конференции правительства ЭР сообщила премьер Эстонии Кая Каллас.

"Бани, СПА и водные центры смогут открыть свои двери с 31 мая, с учетом того, что их заполняемость не будет превышать 50%, посетители будут соблюдать правило 2+2, а их количество в закрытом помещении не будет более 200", — рассказала Каллас.

По её словам, также будут действовать ограничения по времени открытия-закрытия СПА, водных центров и бань — с 6:00 до 22:00.

Говоря о других послаблениях, Каллас сообщила, что, как и планировалось, с 17 мая образовательные заведения переходят на контактное обучение.

Музеи, выставки, театры, кинотеатры открываются с 24 мая с условием 50% наполняемости.

Такое же ограничение распространяется на проведение конференций, богослужений и других публичных мероприятий, проводимых в закрытых помещениях. При этом в залах с фиксированными сиденьями не должно находиться более 200 человек.

Правительство также одобрило проект постановления, которым разрешило предприятиям общественного питания обслуживать клиентов в помещениях. При этом за одним столом не должно сидеть более 6 человек, а закрываться заведение должно не позднее 22:00. Постановление вступает в силу также с 24 мая.

Говоря о ситуации в целом, премьер отметила, что риск заражения коронавирусной инфекции по-прежнему остается высоким — оранжевый уровень.

Слова Каллас подтверждают и последние данные о количестве новых случаев заражения. Как сообщает Телеграм-канал Sputnik Meedia, за минувшие сутки в стране выявлено 300 заболевших. Смертельных исходов — 2.

Всего же с начала пандемии жертвами коронавирусной инфекции стали 1212 человек. Диагнозов COVID-19 — 126 364.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (277)

По теме

Эстония смягчила режим локдауна — что изменилось
Эстонские бизнесмены рассказали, как выживают во время пандемии
Вирус отступает: театры, кинотеатры и рестораны открываются для жителей Эстонии
Теги:
ограничения, COVID-19, правительство, Эстония