18:12 14 Июня 2021
Общество
Борьба с пандемией коронавируса (275)
10

Кая Каллас поделилась своим мнением о том, что можно считать плюсом в ситуации с коронакризисом и связанных с ним ограничениях.

ТАЛЛИН, 23 мая – Sputnik Meedia. Глава эстонского правительства Кая Каллас считает, что в испытаниях, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, есть некоторые положительные моменты. Об этих моментах премьер Эстонии написала в Фейсбуке.

"И я обнаружила, что у эстонского народа таких моментов множество - это забота, ответственность и открытость во время режима ограничений", — сообщила Каллас.

Она выразила надежду на то, что и после пандемии COVID-19 эти положительные стороны не будут утрачены.

"И чтобы вакцина, которая однажды победит вирус, не выработала у нас иммунитет к заботам друг друга", — добавила премьер Эстонии.

Каллас также отметила, что ограничения во время локдауна сделали людей более открытыми.

"Мир стал для нас не меньше, а наоборот - больше", — заявила она.

"Мы также стали сильнее, чем раньше. В любом случае у нас теперь больше опыта. То же самое касается правительства", — заключила премьер Эстонии.

Sputnik Media уже писал о том, что власти Эстонии начали постепенно ослаблять ограничения, введенные середине марта после объявления в стране режима локдауна.

Так, к примеру, с 24 мая предприятиям общественного питания разрешили обслуживать клиентов в помещениях — за одним столом не должно сидеть более 6 человек, а закрываться заведение должно не позднее 22:00.

Еще через неделю, 31 мая, отменяется запрет на деятельность СПА, бань и водных центров — они могут обслуживать посетителей при условии, что заполняемость не будет более 50%, а количество людей в закрытом помещении не превысит двухсот.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (275)

По теме

Финны отказались помогать пострадавшим от коронакризиса эстонским фирмам
Эстония могла бы поделиться "лишней" вакциной с бедными странами
Коронавирус отступает: власти Эстонии озвучили положительные тенденции
Теги:
COVID-19, правительство, Кая Каллас, Эстония