22:19 15 Июня 2021
Общество
Борьба с пандемией коронавируса (277)
20

В руководстве законодательного органа Эстонии определились с датой возвращения депутатов к обычному режиму работы. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 26 мая – Sputnik Meedia. Правление эстонского парламента приняло решение завершить практику дистанционной работы и вернуть депутатов на свои рабочие места в зале заседаний на Тоомпеа.

Обычный порядок работы парламента Эстонии будет восстановлен с понедельника следующей недели, 31 мая, сообщает ERR. Известно, что в виртуальном режиме парламентарии начали работать с 17 декабря прошлого года.

До этого в эстонское законодательство были внесены поправки, позволяющие "слугам народа" не присутствовать на заседаниях лично — работа парламента велась с использованием электронных средств связи. 

Такой формат деятельности Рийгикогу был выбран из-за высоких темпов распространения коронавирусной инфекции. На сегодняшний день необходимости в дистанционной работе нет, поскольку эпидемиологическая ситуация в стране существенно улучшилась.

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за последние сутки в Эстонии выявлено 185 новых случаев заболевания COVID-19. Летальных исходов — один.

Ожидается, что требование носить медицинские маски в общественных местах может быть отменено уже в середине июня. О такой перспективе рассказал министр здоровья и труда Танель Кийк. 

"Вероятно, такое решение будет принято к середине июня", — сказал Кийк на пресс-конференции правительства в среду.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, c предложением отказаться от ношения масок выступила руководитель Научного совета Ирья Лутсар. Как она полагает, избавить жителей страны от обязанности носить средства защиты можно уже с 7 июня. В правительстве Эстонии обсуждение соответствующей темы запланировано на 8 июня.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (277)

По теме

Синдром Михкельсона: эстонский депутат заявил о связи Москвы с арестом Протасевича
В Эстонии приняты поправки в закон о родительских зарплатах - что изменится
От пандемии до инноваций: определены приоритеты бюджета Эстонии на 2022 год
Теги:
ограничения, коронавирус, Парламент Эстонии