23:12 21 Октября 2021
Общество
30

В ходе исследования выяснилось, что каждая семья в Эстонии выбрасывает продуктов питания не менее чем на 180 евро ежегодно. Все подробности — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 27 мая – Sputnik Meedia. Ежегодно в Эстонии образуется 167 000 тонн пищевых отходов, половина из которых составляют продукты питания. Такие данные обнародовало эстонское Министерство окружающей среды.

По данным исследования, проведенного Таллинским центром Стокгольмского института окружающей среды, в денежном выражении на свалку ежегодно выбрасывается продуктов на сумму 164 миллиона евро. В среднем одно домохозяйство в Эстонии выбрасывает продуктов на 180 евро в год. В семьях с детьми этот показатель доходит до 220 евро.  

По словам министра окружающей среды Тыниса Мёльдера, выбрасывая еду, мы тратим не только свои собственные деньги, но и много других ресурсов, таких как сельскохозяйственные угодья, воду, энергию и рабочую силу.

"Производство пищевых продуктов и их бессмысленная трата оказывают огромное влияние на окружающую среду", — сказал Мёльдер.

Министр отметил, что росту объема пищевых отходов способствует рост благосостояния населения. Он призвал жителей страны приложить усилия для того, чтобы отказаться от бессмысленной траты пищевых продуктов.

"Предпринимая шаги для предотвращения образования пищевых отходов, мы занимаемся крайне важной темой", — заявил глава Министерства окружающей среды Эстонии.

Мусор в странах ЕС
© Sputnik Meedia
Мусор в странах ЕС

По теме

Эстонские свалки подозревают в крупном мошенничестве
Финляндия завалила Эстонию опасными отходами - идет следствие
Остров ждет гостей: толока на Аэгна завершила месячник уборки Таллина
Теги:
продукты питания, Эстония, экология