22:41 15 Июня 2021
Общество
10

Обусловленные коронавирусом ограничения еще больше усугубили проблемы и без того закрытого трудового рынка Эстонии, а нехватка рабочих рук накануне пика сезонной работы напоминает о необходимости быстрых перемен.

ТАЛЛИН, 28 мая – Sputnik Meedia. Закрытие границ, нарушение цепей поставок и растущая неуверенность предприятий в отношении будущего только подчеркнули слабые места эстонского рынка труда.

Работа в Эстонии – серые схемы

По словам эксперта по рекрутингу Паси Харттунена, помимо жестких квот, действующих в Эстонии, и использования различных схем с целью уклонения от уплаты налогов, к нынешней нехватке рабочей силы добавились еще и обусловленные вирусом ограничения на передвижение.

Специалист отметил, все это также приводит к более частому нецелевому использованию туристических виз с той целью, чтобы хоть как-то попасть на работу в Эстонию.

"Если для уклонения от уплаты налогов с зарплаты используют схему заключения трудовых договоров других стран Европейского cоюза или же въезжают в страну под видом обычных туристов, то вызванные коронавирусом ограничения на передвижения и карантинные меры наносят ущерб и бизнесу нечестных трудовых посредников", — рассказал Харттунен.

При этом, по его оценке, пандемия коронавируса не принесла смягчения царящей на рынке труда Эстонии нехватке квалифицированной рабочей силы.

Безработица и дефицит работников — парадокс Эстонии

Быстро меняющиеся ограничения и исходящая из этого нехватка информации для принятия необходимых решений вместе с заболеваниями и карантинами создает, по словам Харттунена, для предприятий ситуацию, при которой отсутствие работы сменяется нехваткой кадров – например, нынешняя проблема дефицита компонентов, а также остановки производств или карантинные требования являются причиной недостаточности трудовых ресурсов.

Эксперт отметил, что быстро растущие возможности удаленной работы не спасают ситуацию — по-прежнему остается множество рабочих мест и заводов, где невозможно работать дистанционно и болезнь работников сразу провоцирует нехватку рабочей силы.

"При срочной потребности в рабочей силе как правило невозможно сразу же найти специалистов с подходящими умениями, и если нет персонала для обучения и введения в работу новых людей, то скорее на предприятиях будут заниматься реорганизацией работы", — пояснил Харттунен.

Он добавил, что не так много таких рабочих мест, где новый работник может сам в одиночку и самостоятельно войти в рабочий процесс и поэтому предприятия весьма осторожны в плане найма.

"Имеющуюся рабочую силу никто так просто не будет сокращать – даже если объемы производств и заказов еще не восстановились, ожидается экономический подъем и в этом случае для предприятий будут очень важны уже присутствующие и обученные кадры", — заключил эксперт.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

По теме

Локдаун и коронавирус не помешали росту средней брутто-зарплаты в Эстонии
В Эстонии предлагают взрослым людям без среднего образования закончить школу
Девять новых миллиардеров: кто разбогател на вакцинах от COVID-19
Теги:
коронавирус, работа, безработица, Эстония