21:34 15 Июня 2021
Общество
Борьба с пандемией коронавируса (277)
10

В Министерстве социальных дел Эстонии призвали на время отпуска помнить о том, что 90% людей в мире до сих пор не привиты от коронавирусной инфекции. Где же, по мнению эстонских властей, лучше всего отдохнуть — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 31 мая – Sputnik Meedia. Прежде чем отправиться в отпуск, жителям Эстонии стоит взвесить все риски, связанные с путешествиями. Министр здоровья и труда Танель Кийк считает, что при нынешней эпидемиологической ситуации эстоноземельцам лучше всего будет не выезжать за пределы Евросоюза.

Свой совет Кийк объясняет тем, что число вакцинированных людей в Эстонии и других странах ЕС достаточно большое — к середине июня их будет уже 50%.

"Однако при этом население мира на сегодня вакцинировано по меньшей мере одной дозой всего на 10% - то есть, 90% людей в мире не имеют защиты, они являются потенциальными источниками заражения и представляют опасность для остальных", — приводит ERR слова министра.

Кийк напомнил, что для коронавирусной инфекции государственных границ не существуют.

"Следовательно, опасность для нас все время остается реальностью, пока в масштабах всего мира не удастся взять пандемию под контроль", — резюмировал министр здоровья и труда Эстонии.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, власти Эстонии обновили список стран, из которых можно въезжать в страну без ограничений с 31 мая.

В их числе Финляндия, Чехия, Сан-Марино, Румыния, Португалия, Польша, Норвегия, Монако, Мальта, Лихтенштейн, Италия, Испания, Исландия, Ирландия, Германия, Великобритания, Венгрия, Болгария и Австрия.

Для всех прибывших из других европейских стран требование десятидневной самоизоляции остается в силе. Время карантина можно сократить, если в течение недели дважды сдать тест на COVID-19 с отрицательным результатом.

Снятие ограничений на въезд из других государств будет зависеть от показателя кумулятивной заболеваемости в них за последние 14 дней. Он должен быть не более 150 случаев на 100 000 жителей.

Что касается эпидемиологической ситуации в Эстонии, то, по данным Департамента здоровья страны, за последние две недели кумулятивная заболеваемость COVID-19 снизилась до 183 случаев на 100 000 населения.  

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (277)

По теме

Таллин стремится к развитию туризма на международном уровне
Туризм при COVID-19: паромы Балтики направлены на региональные круизы
Еврочиновник рассказал, где и в каких формах будет восстановлен туризм в ЕС
Теги:
Евросоюз, коронавирус, Эстония, Министерство социальных дел