22:16 15 Июня 2021
Общество
Борьба с пандемией коронавируса (277)
0 0

В эстонском кабмине анонсировали очередные послабления на пути к восстановлению привычной допандемийной жизни. Все подробности — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 8 июн – Sputnik Meedia. Складывающаяся в Эстонии эпидемиологическая ситуация позволила властям страны принять принципиальные решения о существенном смягчении ограничений, установленных ранее в связи с пандемией COVID-19.

По информации пресс-службы эстонского правительства, в первую очередь это касается ограничений на заполняемость помещений и правил поведения на открытых территориях. Также отменяются ограничения по времени работы предприятий общественного питания.

По словам премьер-министра Эстонии Каи Каллас, уровень риска распространения коронавируса был понижен с высокого, или оранжевого, до среднего, то есть желтого. 

"Это позволяет правительству смягчить ограничения раньше, чем ранее планировалось", — сказала Каллас.

При этом она призвала не забывать, что коронавирусная инфекция не исчезла, поэтому процесс активной вакцинации не должен останавливаться. 

"Надеюсь, что все, кто еще этого не сделал, при первой же возможности забронируют себе время на вакцинацию", — заключила глава эстонского кабмина.

Какие запреты отменяются с 11 июня

После вступления решения властей в силу на мероприятиях в помещениях смогут находиться до 600 человек, но их следует рассредотачивать таким образом, чтобы заполнять площадь максимум наполовину. На ограниченной открытой территории в мероприятии могут принимать участие до 1000 человек.

Спортивные соревнования и тренировки в закрытых помещениях также проводятся при условии, что вместе со зрителями число участников не превышает 600 человек при заполняемости до 50%.

На ограниченной уличной территории — стадионы, спортивные площадки и так далее — одновременно могут находиться до 1000 человек, включая зрителей.

Предприятиям общественного питания разрешается обслуживать гостей в помещениях при заполняемости не более 50%. При этом число людей, находящихся за одним столом, не ограничивается.

Сауны, водные центры и СПА могут принимать в своих помещениях не более 600 человек при половинной заполняемости и обязанности соблюдать дистанцию.

Принципиальные решения, принятые правительством, будут закреплены официальным распоряжением в четверг, 10 июня.  

"Коммуникационное бюро правительства опубликует распоряжение и пояснительную записку к нему на сайте kriis.ee", — уточнили в кабмине.

Все нововведения вступят в силу с 11 июня. Единственное исключение сделано для запланированного на 10 июня в Таллине футбольного мачта между мужскими сборными Эстонии и Латвии. Игра состоится в рамках Балтийского футбольного турнира на стадионе A. Le Coq Arena. При этом будет действовать уже новое ограничение по численности: не более 1000 человек, включая зрителей.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (277)

По теме

Вернувшись в школу с "дистанционки", дети в Эстонии стали чаще травмироваться
Люди с одной прививкой от COVID-19 могут ехать в Финляндию на пароме
Власти пошли в народ: управа Пыхья-Таллина открывает конторы на свежем воздухе
Теги:
правительство Эстонии, ограничения, коронавирус