23:27 30 Июля 2021
Общество
30

Несмотря на то, что некоторые ограничения в Эстонии еще продолжают действовать, для жителей и гостей страны подготовлен ряд бесплатных мероприятий, которые можно посетить всей семьей. С наиболее интересными из них знакомит Sputnik Meedia.

19 и 20 июня, с 12:00 до 16:00, в Нарвском замке пройдут тематические мастер-классы по созданию игрушек и украшений из текстиля. Также можно посетить выставку вязаных пледов 90-летней нарвитянки.

2-4 июля некоторые улицы курортного города Пярну перенесут гостей во времена Средневековья. Здесь можно будет ознакомиться с обычаями и традициями тех времен, когда еще не было электричества, накупить сувениров и вкусно поесть. Мероприятия пройдут с 12:00 до 20:00.

Ярмарки с купцами и мастерскими, средневековое шествие, рыцарские бои, музыканты и танцоры из ближнего и дальнего зарубежья, экскурсии и театральные представления – программа традиционных Дней Средневековья с 8 по 11 июля будет богатой и насыщенной.

10 и 11 июля для жителей и гостей Таллина будут открыты двери зданий, которые обычно полностью или частично закрыты для публики. Гиды поведают интересные факты об исторических объектах. Время экскурсий уточняется, следить за обновлениями можно на сайте мероприятия. 

7 августа, в столице Эстонии вновь пройдет грандиозное спортивное мероприятие, которое определит сильнейшего из сильнейших. Зрители смогут проследить, как тысячи участников из разных стран преодолевают три дистанции – вплавь, на велосипеде и бегом. Днем ранее состоится соревнование Ironkids, регистрация еще открыта.

12-15 августа пройдут уже 39-е по счету Дни Старого города. В этом году мероприятия будут посвящены историям и легендам, связанным с Таллином, которых здесь предостаточно. В рамках празднования можно будет посетить концерты, экскурсии, музеи и мастерские.

15 августа в Музее под открытым небом Карилатси планируется традиционный фестиваль эко-продукции. Помимо гастрономических предложений, гостей ожидают игры, танцы и ярмарка бытовых предметов.

Теги:
Эстония, праздник, фестиваль, концерт