23:14 21 Октября 2021
Общество
20

Эстонские синоптики составили прогноз погоды на Иванов день (Jaanipäev) с предупреждением об угрозе стихийных бедствий. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 21 июн – Sputnik Meedia. По данным эстонской национальной службы погоды, празднование Иванова дня в Эстонии может быть омрачено разгулом стихии в совокупности с высокой - до +34 градусов - температурой воздуха.

В связи с высокой вероятностью природных катаклизмов уровень опасности на территории страны повышен до оранжевого. Выше – только красный. Судя по окрашенной в оранжевый цвет метеокарте, ничего позитивного на 23 и 24 июня в погоде не ожидается.

Синоптики предупреждают, что над страной зависла тропическая воздушная масса и пожароопасность в лесах Эстонии достигла очень высокого уровня. Днем во вторник, 22 июня, термометры в Эстонии покажут до 35 градусов тепла.

23 июня, когда будет праздноваться Иванов день, температура на один градус снизиться — до +34. При этом, согласно прогнозу, в большинстве регионов ожидаются грозы с градом. Примерно такая же погода, только без града, ожидается и на следующий день, 24 июня. Температура воздуха в четверг — до +29.

Метеокарта Эстонии
© Фото : Riigi Ilmateenistus
Метеокарта Эстонии

Всего в практике эстонской метеослужбы используются три уровня предупреждений о возможной опасности: желтый, оранжевый и красный.

Желтый уровень: погода потенциально опасна. Если ваша деятельность в той или иной степени зависит от погодных условий, то необходимо следить за их дальнейшим развитием.

Оранжевый уровень: погода опасна. Следует быть предельно внимательным, имеется вероятность стихийных бедствий.

Красный уровень: погода очень опасна. Возможны природные катастрофы. Высока угроза для жизни и здоровья.

По теме

Над пляжами столицы Эстонии взметнулись голубые флаги - что это означает
Фестивали и Дни Средневековья: какие крупные бесплатные мероприятия пройдут в Эстонии
Спорт, лагеря и фестивали: что подготовила столица Эстонии для молодежи
Теги:
прогноз, Эстония, погода