08:39 24 Сентября 2021
Общество
Борьба с пандемией коронавируса (449)
41

На погранпункте в Нарве прояснили ситуацию с возможностью въезда в Эстонию для россиян, привитых от коронавируса российским препаратом. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 22 июн – Sputnik Meedia. Начиная с понедельника, 21 июня, в Эстонии смягчены правила въезда в страну из-за пределов Евросоюза. Это означает, что пересекать границу россияне теперь могут не только чтобы посетить родственников, но и как простые туристы.

По словам руководителя Нарвского погранпункта Юллара Кустала, при въезде в Эстонию жителям соседнего государства необходимо, помимо визы, предоставить документальное подтверждение о прохождении курса вакцинации от COVID-19.

При этом прививка российским препаратом "Спутник V" признается достаточным основанием для разрешения на въезд в страну.

"Могу точно сказать, что подходит вакцинация всеми препаратами, в этом отношении никаких проблем нет", — приводит ERR заверение эстонского пограничника.

"Ограничения ослаблены, поэтому можно предположить, что движение через границу будет восстанавливаться день за днем", — сказал Кустала.

Sputnik Meedia уже писал, что российские вакцины от коронавирусной инфекции, включая "Спутник V", не входят в перечень препаратов, одобренных к использованию на территории Евросоюза. При этом жители Эстонии, прошедшие курс вакцинации в России, могут при возвращении домой предъявлять справку российского образца о прививке как официально признанный эстонскими властями документ.

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (449)

По теме

В алкотур после укола: власти Латвии смягчили антиковидные ограничения на въезд
Запад и COVID-19 преподали России хороший урок демократии
Россельхознадзор: введение запретов для Эстонии – вопрос принципа и концепции
Теги:
вакцина "Спутник V", государственная граница, Россия, Эстония