04:02 04 Августа 2021
Общество
Борьба с пандемией коронавируса (368)
20

Евродепутат Андрус Ансип, руководивший эстонским кабмином в период с марта 2005 года по март 2014-го, выступил за принятие жестких мер по отношению к тем, кто не сделает до осени прививку от COVID-19. Что предлагает политик — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 13 июл – Sputnik Meedia. Бывший глава правительства Эстонии, а ныне депутат Европарламента Андрус Ансип считает, что эстонское государство должно ограничить посещение общественных мест людьми, которые не привились от коронавирусной инфекции.

По мнению политика, уже с сентября в стране нужно ввести систему так называемых коронапаспортов, в которые вносить данные о прохождении вакцинации.

"Люди должны быть защищены и защиту обеспечивает вакцинация. Если вы хотите ездить на поезде Elron, если вы хотите пойти в школу 1 сентября, вы должны пройти вакцинацию", — приводит ERR слова Ансипа.

"Посещать общественные места люди должны в том случае, если они вакцинированы", — добавил экс-премьер Эстонии.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, c предложением лишать работы учителей, негативно отзывающихся о вакцинации, выступила министр образования и науки Эстонии Лийна Керсна. По ее словам, критикам профилактических мер и не желающим прививаться в школах не место.

"Для педагога важно учить, основываясь на науке. Это правило. Я убеждена, что люди, которые не верят в науку, не должны работать в школе", — заявила Керсна.

Она подчеркнула, что учитель должен быть примером для детей, а его слова и действия играют очень важную роль в формировании мышления подрастающего поколения.

О возможном ограничении прав тех, кто не вакцинирован, предупреждала премьер-министр Эстонии Кая Каллас. По ее словам, принять такое решение придется, если эпидемиологическая ситуация в стране ухудшится.

"В случае, если возникнет новая волна коронавируса, то вакцинированные люди получат больше свободы действий, чем не вакцинированные", — заявила Каллас.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (368)

По теме

Упс, ошибочка вышла: в Таллине женщина получила не ту вакцину
Прививка на колесах: вакцинный автобус посетит Центральный рынок Таллина
В Эстонии отказались узаконить обязательную вакцинацию: если нужно уволить - уволят
Теги:
Европарламент, Эстония, COVID-19