06:45 02 Августа 2021
Общество
Борьба с пандемией коронавируса (362)
10

В столичной скорой помощи лишилась работы целая группа медиков - до августа ожидаются новые увольнения. Подробнее – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 22 июля – Sputnik Meedia. Руководство службы скорой помощи в Таллине расторгло трудовые отношения с сотрудниками, не пожелавшими прививаться от коронавирусной инфекции. Всего уволены 15 человек. Об этом сообщил журналистам главный врач Таллинской скорой помощи Рауль Адлас.

"Они получили документы об увольнении. Их трудовые договоры прекращены", — приводит ERR слова руководителя столичной "скорой".

Ранее, как писал Sputnik Meedia, профсоюз работников скорой помощи потребовал от мэра Таллина Михаила Кылварта увольнения с должности самого Рауля Адласа. В профсоюзе заявили, что стиль его руководства "не соответствуют нормам культуры управления".

В частности, отмечали заявители, Адлас не обеспечивает должную защиту конфиденциальной информации и личных данных медиков, а также использует пособия и финансирование Таллинской службы скорой помощи на основании ложных данных.

Также в профсоюзе считают дискриминационным требование Адласа об обязательной вакцинации сотрудников, если они хотят остаться работать в возглавляемой им экстренной службе.

Рауль Адлас, глава Таллинской скорой помощи
© Sputnik Meedia / Иво Варес
Рауль Адлас, глава Таллинской скорой помощи

В мае текущего года в комментарии для Sputnik Meedia руководитель Таллинской скорой помощи обещал, что увольнений невакцинированных работников не будет.

А уже в начале июля он заявил, что к августу 2021 года в "скорой" не останется ни одно непривитого сотрудника: отказавшиеся вакцинироваться получат уведомления о прекращении трудовых отношений.

Сейчас под руководством Рауля Адласа трудятся около полутысячи человек.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (362)

По теме

В Эстонии одобрили новый порядок вызова неотложки: к кому не поедут медики
В Эстонии отказались узаконить обязательную вакцинацию: если нужно уволить - уволят
Как будет выглядеть супербольница в таллинском Ласнамяэ и когда ее построят
Теги:
Таллин, скорая помощь, коронавирус, Эстония