12:06 19 Октября 2021
Общество
Борьба с пандемией коронавируса (513)
41

С осени этого года в Эстонии начнет работать бесплатная телефонная линия поддержки для людей, имеющих отношение к учебному процессу. Помощь будут оказывать квалифицированные школьные психологи.

ТАЛЛИН, 20 авг – Sputnik Meedia. Министерство образования и науки и Эстонская ассоциация школьных психологов подписали соглашение, подтверждающее, что с 1 сентября начнет работу бесплатная линия школьных психологов, сообщается на сайте министерства.

Обращаться за помощью могут как люди, работающие с детьми и молодежью, так и сами дети и их родители. Цель горячей линии - предоставить легкодоступную возможность поговорить с квалифицированным школьным психологом комфортно, и при желании анонимно.

По словам министра образования и науки Лийны Керсна, запущенный этой весной пилотный проект поддержки учителей, был позитивно воспринят педагогами.

Лийна Керсна
© Vabariigi Valitsus
Лийна Керсна

"При этом мы увидели, что на самом деле в советах школьного психолога нуждаются не только учителя, но и другие стороны в образовательных учреждениях – студенты, родители и сама молодежь. Поэтому мы решили расширить работу консультационной службы Эстонской ассоциации школьных психологов, чтобы поддержать как можно больше людей в сохранении своего психического здоровья", — разъяснила министр.

Данную инициативу с радостью поддержала глава Эстонской ассоциации школьных психологов Кармен Майкалу.

"Мы рады, что можем предоставить больше поддержки нуждающимся, как детям, так и взрослым, которые работают в образовательных учреждениях. Психологи на горячей линии лучше понимают школьную жизнь и помогают звонящему уравновесить сложные ситуации и найти подходящие решения", — сказала Майкалу. 

По номеру телефона 1227 можно будет получить консультацию на русском языке, звонки будут приниматься по вторникам с 16:00 до 20:00. Поддержка на эстонском языке будет оказываться по номеру 1226 с понедельника по пятницу с 16:00 до 20:00.

Ранее Sputnik Meedia писал, что правительство Эстонии делает все возможное, чтобы в новом учебном году сохранить исключительно контактное обучение в школах, поэтому был принят ряд решений относительно организации деятельности в образовательных учреждениях.

Теперь учителям, которые не прошли курс вакцинации, придется регулярно сдавать экспресс-тесты на COVID-19, и школы больше не будут обязаны организовывать дистанционное обучение для тех учеников, которые заболели коронавирусом и вынуждены оставаться дома на самоизоляции.

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (513)

По теме

Власти Эстонии разрешили открыть в Таллине русскую Православную школу
Таллин объявил о кампании по вакцинации подростков в школах
Учиться лучше в школе, а не дома: в Эстонии упростили карантинные меры для детей
Теги:
Министерство образования, психология, школа