06:26 25 Сентября 2021
Общество
80

Союз банков Эстонии начал информационную кампанию "Нет, спасибо!", которая нацелена на то, чтобы объяснить людям, как распознать звонки от мошенников и не потерять свои деньги.

ТАЛЛИН, 23 авг – Sputnik Meedia. Почти каждый день в эстонских группах соцсети Facebook появляются предупреждения о телефонных мошенниках, которые представляются якобы работниками банка и просят подтвердить различные операции, выманивая пароли владельцев счетов. Чаще всего на уловки жуликов попадаются пожилые люди, которые в общей сложности лишились уже сотен тысяч евро.

Эта ситуация сподвигла Союз банков Эстонии начать кампанию по борьбе с финансовым мошенничеством, которую назвали "Нет, спасибо!". К тому же с сентября многим жителям Эстонии начнут выплачивать средства, накопленные во второй пенсионной ступени, и злоумышленники активнее станут предлагать потенциальным жертвам невероятные возможности для инвестиций.

Ущерб от телефонных мошенников в Эстонии в 2021 году
© Sputnik Meedia
Ущерб от телефонных мошенников в Эстонии в 2021 году

По словам исполнительного директора Союза банков Эстонии Катрин Талихярм, организаторы кампании не только предупреждают людей о мошенничестве, но и дают возможность услышать, как звучит такой звонок, чтобы не попасть на удочку.

"Мошенники - отличные манипуляторы, с которыми никогда не стоит вступать в разговор. Если кто-то по телефону спросит ваше имя пользователя в интернет-банке или предложит фантастическую возможность для инвестиций, вам просто нужно сказать: "Нет, спасибо!" и повесить трубку", - сказала Талихярм.

Руководитель службы по борьбе с мошенничествами и экономическими преступлениями Пауль Пихельгас сообщил, что в Эстонии только за последние семь месяцев люди в общей сложности потеряли 3,2 миллиона евро.

"Многие жители Эстонии скоро получат свои сбережения из второй пенсионной ступени, поэтому особенно важно, чтобы они умели распознавать звонки мошенников и другие схемы, чтобы защитить себя от этих преступлений", — сказал Пихельгас.

Он добавил, что с начала этого года и по конец июля полицией было зарегистрировано 313 преступлений, связанных со схемой "звонок из банка", и 184 человека стали жертвами мошенничества под предлогом инвестирования.

Информацию о том, как распознать телефонных мошенников, жители Эстонии будут получать из средств массовой информации, рекламных проспектов и Интернета. Особое внимание будет уделяться русскоязычной аудитории, поскольку, по данным Департамента полиции и погранохраны, большинство жертв телефонного мошенничества - русскоязычные люди всех возрастов, проживающие в Эстонии. 

Ранее Sputnik Meedia писал, что в июле этого года почти триста тысяч фотографий на документы эстоноземельцев были незаконным образом скачаны из государственной инфосистемы страны прежде, чем проделанная в ее электронной безопасности брешь была заделана. 

Департамент государственной инфосистемы заверяет, что тем жителям Эстонии, чьи снимки подверглись хакерской атаке, не надо заказывать себе новый документ. Все общедоступные электронные услуги продолжают работать бесперебойно и остаются надежными, поскольку невозможно получить к ним доступ, поставить цифровую подпись или выполнить различные финансовые операции лишь на основе фотографии, личного идентификационного кода и имени.

По теме

Спецгруппа канцлера права выявит все недочеты базы данных ABIS - проблемы есть
Из МИДа Литвы похитили секретные документы, но Вильнюс уже нашел "вора"
Трудовая инспекция: в Эстонии уволить за отказ от вакцинации непросто
Теги:
Эстония, мошенничество, информация