23:12 20 Сентября 2021
Общество
60

Эстонский национальный песенный конкурс Eesti Laul предлагает артистам присылать заявки на первый отборочный тур. Крупнейшее музыкальное событие страны впервые будет проводить четвертьфиналы, чтобы выявить лучших.

ТАЛЛИН, 2 сент – Sputnik Meedia. Записи песен артистов принимаются на конкурс Eesti Laul со 2 сентября и до полудня 20 октября, сообщает ERR.

"Eesti Laul – самая влиятельная площадка для знакомства с новой музыкой Эстонии, и я рад, что мы можем вносить изменения, которые открывают перед музыкантами и Eesti Laul еще больше возможностей", — отметил главный продюсер конкурса Томи Рахула.

Главный продюсер конкурса Eesti Laul Томи Рахула
© Фото : Urmas Kolsar / Sky
Главный продюсер конкурса Eesti Laul Томи Рахула

Этой осенью Eesti Laul-2022 представит четыре четвертьфинала, и вместо 24 песен, как было ранее, публика услышит 40 произведений. Из них 20 отправятся на конкурс в полуфиналы и затем 10 песен в гранд-финал. Победителей, как обычно, будут определять зрители и жюри.

Условия участия

В конкурсе могут участвовать авторы и авторские коллективы, которые являются гражданами Эстонской Республики, иностранцы, проживающие в Эстонии, а также нерезиденты. Исполнители песен тоже могут быть как жителями Эстонии, так и нерезидентами.

До 17 октября плата за участие в конкурсе составляет 50 евро за песню на эстонском языке и 100 евро за песню на иностранном языке. На заключительном этапе конкурса плата за участие удвоится до 100 и 200 евро соответственно. Песня, представленная на конкурс, должна быть уже финальной версией.

Четвертьфиналы будут проходить по субботам с 20 ноября, на каждом из которых публике представят по 10 музыкальных клипов. Полуфиналы состоятся 3 и 5 февраля, а победитель конкурса будет объявлен 12 февраля – именно он и отправится на "Евровидение-2022" от Эстонии.

"Разрабатываем наилучший позитивный план, чтобы снова пригласить зрителей на полуфиналы и финал", — сказал Рахула.

Кто представлял Эстонию на "Евровидении" в этом году

Как писал ранее Sputnik Meedia, 6 марта победителем в финале национального конкурса Eesti Laul стал 39-летний Уку Сувисте, который должен был выступать на "Евровидении" в Нидерландах годом ранее, но международный песенный конкурс был перенесен из-за пандемии коронавируса.

Уку Сувисте
Уку Сувисте

20 мая Сувисте выступил вторым по счету из 17 участников полуфинала "Евровидения". Он исполнил песню "The Lucky One", сорвав шквал аплодисментов в зале, но, по итогам зрительского голосования, не прошел в финал.

В финале, который состоялся 22 мая, принимали участие 26 стран, включая Россию. Победителем стала итальянская группа Måneskin.

Вам также может быть интересно:

По теме

Таллинский Русский театр открывает новый сезон двумя премьерами
Во время шоу дронов в Таллине были проблемы с безопасностью - подробности
Теги:
конкурс, Eesti Laul, Евровидение