06:04 25 Сентября 2021
Общество
30

Синоптики обещают, что первые выходные сентября порадуют нас солнечной погодой, а это хороший повод выбраться из дома всей семьей и весело провести время. Sputnik Meedia подготовил небольшую подборку мероприятий, которые пройдут в Таллине.

С 3 по 5 сентября кинолюбители смогут насладиться лучшими короткометражными фильмами и анимацией последних лет. На конкурсной основе были отобраны работы более чем из 60 стран. Большинство картин — лауреаты и призёры многих международных фестивалей. Вход свободный, при себе необходимо иметь COVID-сертификат.

Первый в Эстонии самобытный фестиваль рукоделия и местного производства пройдет 4 сентября с 11:00 до 15:00 во дворе Общинного центра в Копли. Посетителей ждут мастер-классы, различные презентации и мероприятия, связанные с дружелюбным отношением к окружающей среде. Вход свободный, необходимо предоставить COVID-сертификат или справку о перенесенном заболевании.

4 и 5 сентября в 11:00 Русский театр кукол приглашает маленьких зрителей посмотреть невероятную историю о том, как Ослик мечтал стать бабочкой. По совету Гусеницы он отправляется в гости к Крокодилу и даже проводит ночь в лесу.

Активисты столичного микрорайона Сикупилли приглашают жителей города получить вкусные впечатления в новом формате. Открытые кафе расположатся сразу на нескольких соседних улицах, а помимо угощений гостям предложат и развлекательную программу. Мероприятие пройдет 5 сентября с 12:00.

В этот же день, 5 сентября с 12:00 до 17:00, в парке возле Утиного пруда раскинется большая рыбная ярмарка. Гости смогут не только приобрести товары, но и поучаствовать в соревновании по рыбной ловле, для этого надо будет зарегистрироваться на месте.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Полиция в Эстонии предупреждает "антимасочников" и выявляет фальшивые ПЦР-тесты
Тестирование на COVID-19 в Эстонии – где пройти и сколько стоит
Теги:
фильм, Таллин, театр, фестиваль