01:06 26 Октября 2021
Общество
32

Эстонские власти решили ужесточить наказание для нарушителей скоростного режима - готовится значительное повышение суммы штрафов. Подробнее - на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 29 сен – Sputnik Meedia. Правительством Эстонии подготовлен законопроект, предусматривающий серьезное увеличение штрафных санкций за превышение установленной на дорогах скорости. Предстоящие изменения на заседании кабмина представил глава МВД страны Кристиан Яани, сообщает ERR.

Согласно документу, если превышение допустимой скорости составило 10 километров в час, нарушителю придется уплатить штраф в размере 50 евро, вместо нынешних 30.

Также предполагается повышение ставки максимального предупредительного штрафа, который выписывается на основании данных камеры контроля скорости - со 190 до 300 евро.

В Эстонии разрешили полиции выписывать "успокоительное" для лихачей >>

В целом для расчета штрафа за превышение максимальной разрешенной скорости в письменном предупредительном и упрощенном производстве будет использоваться как единица сумма в пять евро. Сейчас - три.

Кроме проекта закона о повышении размера штрафа, правительство передает на обсуждение в парламент страны и предложение о предоставлении местным самоуправлениям права устанавливать камеры замера скорости в границах муниципалитета. При этом 50% денег, полученных государством от нарушителей скоростного режима, будет направляться в местные бюджеты.

Все поправки в законодательство о дорожном движении могут вступить в силу после одобрения парламентом Эстонии уже в марте 2022 года.

Вам также может быть интересно:

По теме

"Захвативший" Таллин Ironman потрепал нервы автолюбителям
Дорожная статистика: за 30 лет в Эстонии стало в разы меньше аварий - в чем причина
Теги:
административное нарушение, закон, штраф, Эстония