13:01 19 Октября 2021
Общество
20

В предстоящие выходные в Таллине, Маарду и Нарве пройдут культурные и спортивные мероприятия, которые можно посетить всей семьей или с друзьями. Sputnik Meedia подготовил афишу некоторых из них.

В рамках знаменитого фестиваля, который завершится 3 октября, для любителей музыки подготовлены бесплатные концерты и мероприятия, которые пройдут в столичном квартале Теллискиви, на площади Свободы, в кинотеатре "Сыпрус", районе Ласнамяэ и других местах Таллина.

До 1 октября в таллинском Выставочном центре проходит традиционная Ярмарка еды, где свои продукты и услуги представляют более 6000 как начинающих, так и уже зарекомендованных на эстонском рынке представителей пищевой промышленности.

Международный день пожилых людей
Международный день пожилых людей

Специально для пожилых людей 1 октября в парке Лембиту, в Культурном центре "Линдакиви" и социальном центре района Пирита пройдут концерты и мероприятия с угощениями.

1 октября в маардуском парке Келламяэ состоится традиционный праздник музыки и света, знаменующий проводы лета и начало осени. Гости смогут провести время в уютной обстановке, посмотреть представление театральной студии "Веер и Шпага", а также послушать выступления инди-рок группы Around The Sun и певицы Nika Marula. В завершении праздника – огненное шоу со спецэффектами.

С 1 по 3 октября в спорткомплексе "Калев" пройдут полуфиналы и финалы соревнований по боксу U19 и U40. Любители боев на ринге могут поболеть за сильнейших и первыми узнать, кто станет чемпионами страны.

В полдень 2 октября юных читателей приглашают в Нарвскую библиотеку на встречу с писателем, автором сказок "Кролик и Барсук". Во время встречи речь пойдет о кроликах, настоящих и сказочных. Также пройдет семейная викторина с призами и сюрпризами.

В таллинском районе Ыйсмяе открывается новая общественная спортивная площадка. 2 октября все желающие могут принять участие в бесплатной тренировке под руководством культуриста Отта Киивикаса.

По теме

Штормы и формы Юри Аррака: в Таллине открылась выставка "самого страшного художника СССР"
Eesti Laul открыл прием заявок на песенный конкурс: кто может в нем участвовать
В Таллине объявлена победительница конкурса Mrs. Europe-2021
Теги:
Нарва, Маарду, Таллин, фестиваль, концерт