11:50 19 Октября 2021
Общество
Золотая Маска 2021 (5)
30

Правительство Эстонии внесло поправки в правила самоизоляции для театральных коллективов, которые должны выступить со спектаклями на фестивале "Золотая маска".

ТАЛЛИН, 1 окт – Sputnik Meedia. Согласно распоряжению правительства Эстонии, невакцинированные от COVID-19 актеры и персонал, задействованный в подготовке театрального фестиваля "Золотая маска", после близкого контакта с заболевшим может продолжить свою деятельность, если результат ПЦР-теста будет отрицательным.

Такое исключение было сделано в связи с тем, что речь идет о международно признанном и важном для сферы искусства Эстонии событии с многолетней традицией.

Фестиваль "Золотая маска" пройдет в Таллине, Нарве и Кохтла-Ярве с 5 по 26 октября. В этом году из России приедут пять театров: "Современник", "Сатирикон", "Театр Наций", "Балет Москва" и "Karlsson House".

Как писал ранее Sputnik Meedia, в прошлом году любимый многими жителями Эстонии фестиваль не проводился из-за пандемии коронавируса. В афишу этого года из прежней программы вошли два спектакля, а также она пополнилась новыми, не менее звездными названиями.

По словам директора "Золотой маски в Эстонии" Светланы Янчек, практически все постановки, которые будут показаны в октябре, либо номинанты, либо лауреаты фестиваля "Золотая Маска", проходящего в России.

Светлана Янчек
© Фото : из личного архива Светланы Янчек
Светлана Янчек

Также будет представлена и отдельная программа из трех спектаклей для детей разных возрастов от театра из Санкт-Петербурга. 

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Золотая Маска 2021 (5)

По теме

В Эстонии появится музей знаменитого актера Евгения Леонова
Музей в бомбоубежище: в Таллине появился свой "Сталкер"
Eesti Laul открыл прием заявок на песенный конкурс: кто может в нем участвовать
В Таллине объявлена победительница конкурса Mrs. Europe-2021
Теги:
COVID-19, коронавирус, Эстония, "Золотая Маска в Эстонии", театр, фестиваль