03:22 26 Октября 2021
Общество
Муниципальные выборы в Эстонии (79)
40

В течение недели до начала голосования в местные самоуправления жители Эстонии будут получать специальные инфолисты на э-почту или в бумажном формате.

ТАЛЛИН, 4 окт – Sputnik Meedia. Начиная с понедельника, 4 октября, и до конца недели жители Эстонии начнут получать инфолисты о голосовании на выборах в местные самоуправления, сообщает Министерство внутренних дел.

Инфолист содержит данные о местонахождении всех избирательных участков в округе и времени их работы, а также информацию о том, кто и с какого возраста имеет право голосовать.

Те, у кого есть официальный адрес электронной почты @eesti.ee или адрес э-почты в регистре народонаселения, получат информационный лист по электронной почте. В бумажном варианте его получат те, чей адрес э-почты не известен.

Избирателям был присвоен округ на основании адресных данных в регистре населения по состоянию на 17 сентября. Если у человека вообще нет данных о месте жительства в регистре народонаселения, то он не может участвовать в голосовании. Проверить свой адрес в регистре или как можно быстрее изменить данные можно на государственном портале www.eesti.ee, либо в местном самоуправлении.

Как писал ранее Sputnik Meedia, выборы в местные самоуправления пройдут в Эстонии с 11 по 17 октября. 

Они начнутся с досрочного голосования 11 октября с 12 часов дня. В день выборов, 17 октября, голосование будет проходить с 9:00 до 20:00, в это же время избиратель, при желании, может изменить свой электронный голос, проголосовав бумажным бюллетенем.

В муниципальных выборах кроме эстонских граждан и лиц без гражданства ("серопаспортников") смогут принять участие и граждане России, имеющие в Эстонии вид на жительство.

Муниципальные выборы 2021 в Эстонии
© Sputnik Meedia
Муниципальные выборы 2021 в Эстонии

Вас также может заинтересовать:

 

Тема:
Муниципальные выборы в Эстонии (79)

По теме

Слухам вопреки: поддержка центристов в столице Эстонии по-прежнему сильна
Премьер Каллас: канцелярии нового президента придется попросить денег у нас
Партия Isamaa призвала оппозицию "очистить" Таллин от центристов
Теги:
избиратель, голосование, выборы