12:17 19 Октября 2021
Общество
Цифровой апокалипсис - сбой в работе Facebook (5)
40

Бизнесмен и депутат парламента Эстонии Андрей Коробейник рассказал Sputnik Meedia, почему происходящие сбои соцсети Facebook – не единственная проблема компании, особенно после приобретения ею приложения Instagram.

ТАЛЛИН, 5 окт – Sputnik Meedia. Семичасовой "коллапс" в работе соцсети Facebook и ее приложений, который произошел в понедельник, 4 октября, привел к миллиардным потерям владельца компании, а также негативно повлиял на сотрудничество с крупными рекламодателями.

Предприниматель в сфере IT-технологий Андрей Коробейник считает, что фундаментально акции фирм на такие проблемы не реагируют.

"Акции Фейсбука падали уже за день до их технических проблем, поэтому я не переоценивал бы влияние таких случаев на капитализацию фирм", — сказал он в комментарии для Sputnik Meedia

Хотя определенный ущерб компании Facebook, по его мнению, все же нанесен, он касается как имиджа, так и перехода многих людей на другие платформы, такие как Telegram или Viber.

"У Facebook есть и более глобальные проблемы. Если их Instagram, например, до сих пор растёт, то сам Facebook.com на основных рынках давно падает, молодёжь ушла оттуда уже лет пять назад и вернуть позиции пока что не получается", — отметил IT-специалист.

Он уверен, что в данном случае точно не стоит склоняться к теориям заговора, поскольку скрывать хакерскую атаку никто не станет. В то же время никто не застрахован от человеческой ошибки, которая может вызвать самые разные последствия – от неработающего сайта до аварии на атомной станции.

Как писал ранее Sputnik Meedia, произошедший 4 октября сбой в работе соцсети Facebook и ее приложений, продлился несколько часов, вызвав панику среди ее пользователей и миллиардные убытки владельцев. По официальной версии, проблема была вызвана изменениями конфигурации магистральных маршрутизаторов.

Семичасовой сбой привел к финансовым потерям владельца Facebook Марка Цукерберга порядка 6,6 миллиардов долларов, а стоимость акций корпорации на бирже NASDAQ  упала на 5,34%. При этом в корпорации заявляют, что случившееся не привело к утечке данных пользователей соцсети и приложений.

Сам Цукерберг уже извинился перед своими клиентами за неудобства, которые они потерпели за время сбоя.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Цифровой апокалипсис - сбой в работе Facebook (5)

По теме

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике
Почему европейцы завидуют отношению Эстонии к "иностранным" вакцинам
Цены топлива на АЗС в Эстонии установили исторический максимум
Специалист: зависимость от соцсетей появляется у людей с неустойчивой психикой
Теги:
Андрей Коробейник, Facebook, соцсеть