11:52 19 Октября 2021
Общество
30

Десятки активистов вновь соберутся на площади Свободы в центре Таллина с требованием, чтобы власти Эстонии в борьбе с пандемией не забывали принципы, лежащие в основе свободного общества.

ТАЛЛИН, 6 окт – Sputnik Meedia. Участники протеста в защиту свободного общества соберутся в центре эстонской столицы в полдень 23 октября.

Организаторы акции – целевой фонд "В защиту семьи и традиции" – сообщают, что они выступают в поддержку тех принципов, которые содержатся в "Декларации свободных граждан" и к которой присоединились уже более 10 000 человек.

Фонд и его партнеры выдвигают три основных требования:

  1. Необходимо прекратить фактически принудительную вакцинацию. Принцип свободы вакцинации следует уважать не декларативно, а реально.
  2. Раскол общества с помощью паспортов вакцинации неприемлем и должен прекратиться. 
  3. Массовая вакцинация детей от коронавируса не обоснована и должна прекратиться.

В том числе они настаивают на том, что вводимые правительством ограничения не должны использоваться в качестве способа принуждения людей к вакцинации.

Представители фонда "В защиту семьи и традиции" заверяют, что делают все возможное, чтобы акция протеста прошла достойно, солидно и мирно, а также особое внимание будет уделено обеспечению безопасности.

Как писал ранее Sputnik Meedia, в этом году в Таллине уже проходили массовые митинги против принудительной вакцинации и дискриминации невакцинированных людей. Перед собравшимися выступали и депутаты от Эстонской консервативной народной партии (EKRE), и активисты, и общественно-политические деятели. 

В середине сентября стремительно начала набирать подписи так называемая "Декларация свободных граждан". По словам ее инициаторов, документ был составлен сугубо из соображений заботы о здоровье и благополучии людей, а также из опасений за растущую социальную напряженность и отступление от норм свободного общества во время коронакризиса.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Эстонские спецслужбы "привязали" к "делу Середенко" семерых россиян
Надо еще шесть голосов: в Рийгикогу внесен законопроект о прямых выборах президента
Пикеты не сработали: в Эстонии спасателям повысят зарплаты, но меньше ожидаемого
Теги:
Таллин, пикет