05:11 24 Января 2022
Общество
120

Автор новой петиции за отставку главы эстонского правительства объяснил, какие заявления Каллас дают повод усомниться в ее адекватности. Все подробности - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 25 окт - Sputnik Meedia. Очередная петиция с требованием отправить в отставку премьер-министра Эстонии Каю Каллас размещена на сайте гражданских инициатив. Ее автор, активист Эстонской консервативной народной партии Эстонии Кенно Пыльтсам, считает, что в поведении главы кабмина наблюдаются признаки паранойи.

К такому выводу он пришел после обращения Каллас к невакцинированным жителям страны.

"Реплика премьер-министра в адрес непривитых людей на недавней правительственной пресс-конференции: "Пожалуйста, не выходите на улицу и ни с кем не встречайтесь!" несет в себе признаки неадекватности и паранойи", — говорится в петиции.

Пыльтсам отметил, что это уже вторая его петиция с требованием отправить премьера Эстонии в отставку - в мае текущего года парламент отказался обсуждать предложение, несмотря на то, что под документом стояло 2765 электронных подписей. 

"Конституционная комиссия Рийгикогу нашла удобное оправдание для отклонения коллективного обращения, игнорируя изложенные в обращении причины", — уточнил автор новой петиции.

В тексте второй петиции подчеркивается, что правительство страны принимает решения не во благо населения Эстонии, а различные методы контроля за людьми служат интересам правящей верхушки, что в итоге наносит ущерб государственной безопасности.

"Премьер-министр Кая Каллас должна уйти в отставку. Мы не хотим видеть Партию реформ в новой правящей коалиции", — заключает автор документа.

Известно, что для передачи в парламент петиция должна собрать не менее 1000 подписей. На 15:30 понедельника, 25 октября, их было уже 1395.

Вам также может быть интересно:

По теме

Мы заботимся о них: премьер Эстонии объяснила причину запретов для непривитых
Кто такая Каллас Кая: всего лишь "дочь своего отца" или настоящий лидер Эстонии
Госконтролер Эстонии разразился критикой в адрес премьер-министра Каи Каллас
Теги:
Кая Каллас, петиция, Эстония