17:30 30 Ноября 2021
Общество
90

Итальянский повар, ведущий известной передачи "Поедем, поедим!" Федерико Арнальди рассказал об особенностях русской души, самых странных блюдах русской кухни и почему про эстонско-российскую границу он мог бы снять отдельную передачу.

ТАЛЛИН, 15 ноя – Sputnik Meedia, Илона Устинова. Интерактивная встреча с известным телеведущим и итальянским поваром Федерико Арнальди состоялась в рамках образовательного проекта "SputnikPro", который прошел в Кишиневе в понедельник, 15 ноября.

По словам гостя, изначально концепция передачи "Поедем, поедим!", первым ведущим которой был британец Джон Уоррен, заключалась в том, чтобы иностранец через себя открывал для зрителя Россию. Позже начались путешествия и по другим странам.

"В передаче мы всегда стараемся показать естественные реакции и эмоции, но основная сложность в том, что, когда вокруг стоит огромная команда с камерами и телефонами, плюс прохожие, автор просит дать искренности, начинаешь смущаться", — поделился Арнальди своим опытом начинающего ведущего несколько лет назад.

Любимые итальянские и странные русские блюда

Поскольку работа Федерико Арнальди напрямую связана с гастрономией, то во время путешествий он пробует множество изысков, которыми его угощают в разных странах. При этом возвращаясь домой в Москву, где живет уже два года, он понимает, что скучает по итальянским спагетти.  

"Белые обычные спагетти, но правильно сваренные – "альденте". Заправляю оливковым маслом. Если еще добавить кусочек пармезана, я так кайфую, как будто ребенок с игрушками! Всегда скучаю по пасте, это уже в крови. Еще люблю и часто готовлю ризотто", — рассказал Арнальди.

На вопрос корреспондента Sputnik Meedia, какие блюда русской кухни его удивили больше всего, телеведущий ответил, что их было два.

Салат селедка под шубой
© Pixabay
Салат "селедка под шубой"

"Селедка под шубой была очень странной, начиная от конструкции. Я думал: ей холодно что ли, почему под шубой? Почему столько майонеза и почему он красный, а не белый? Смотрел долго, были сомнения, потом попробовал и мне понравилось", — сказал Арнальди.

Вторым непонятным блюдом оказался щавелевый суп, который он впервые попробовал в одном из ресторанов Белгорода.

"До сих пор не могу выговорить это слово – щавлевлелевый", — засмеялся он.

"Я опять с большими подозрениями и сомнениями смотрел на это название. Мне принесли суп, в итоге я его не понял. Позже снова познакомился с щавелем и теперь я сам покупаю щавель в магазине", — поделился Арнальди.

Он также признался, что в Италии главные на домашней кухне – женщины, но в своем доме он сам любит готовить и баловать женщин угощениями.

В России друзей больше, чем в Италии

В рамках передачи Арнальди посетил более полусотни стран. И хотя редакция старается находить открытых харизматичных героев, так получается не всегда, поэтому задача ведущего – расположить их к себе и раскрыть для непринужденного общения.

"Считаю, что всегда надо делиться позитивом. Мы, итальянцы, очень эмоциональные и это заряжает людей, которые рядом. Часто шутки помогают расположить к себе", — рассказал он.

Федерико Арнальди - ведущий передачи Поедем, поедим!
© Facebook / Federico Arnaldi
Федерико Арнальди - ведущий передачи "Поедем, поедим!"

Федерико вспомнил, как в Дубае ему пришлось общаться с поваром на языке жестов, рисовать на песке, поскольку тот не говорил на английском. "Вроде бы никто не понимает друг друга, а в итоге выходят самые яркие эпизоды".

По словам Арнальди, россияне при первом знакомстве кажутся сдержанными и суровыми, но после недолгого общения они готовы предложить помощь, приглашают в гости, относятся очень душевно.

"Все мои знакомые и друзья теперь в основном из России. В Италии всего пара друзей, с которыми общаюсь, и то не так часто", — признался Арнальди. Он добавил, что его очень подкупила любовь россиян к Италии.

Передача об Эстонии началась бы с границы

Хотя программа "Поедем, поедим!" ни разу не снималась в Эстонии, Арнальди бывал здесь неоднократно, правда исключительно по бюрократическим делам.

"Именно у вас я постоянно продлевал мои визы, чтобы оставаться в России. Были целые приключения – поездка до Ивангорода на поезде в сидячем вагоне, потом переход через границу ночью пешком. Можно было бы снимать отдельную передачу про то, как я пересекаю эти границы, получаю визы и возвращаюсь обратно", — ответил телеведущий на комментарий общественного деятеля Андрея Заренкова.

По словам Арнальди, сотрудники погранслужбы легко могли его в чем-нибудь заподозрить, потому что со стороны кажется странным, что итальянец пересекает границу всего на один день и каждый раз у него в паспорте появляется новая виза и каждый раз с новой фотографией.

Также Федерико признался, что привился российской вакциной "Спутник V" и чувствует себя прекрасно.

Проект "Поедем, поедим!" был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. Также дважды стал победителем конкурса СМИротворец в номинации "Телевидение" в 2016 и в 2017 гг.

Вам может быть интересно:

По теме

Праздник к нам приходит: Рождественский рынок столицы Эстонии обещает безопасность
Их нам сам Бог послал! Как вакцинированные россияне эстонские СПА спасли
Два языка – два мира: какие телеканалы смотрят в Эстонии
Мир спасет красота - как в Таллине отметили двухсотлетие Достоевского
Теги:
интервью, телевидение, Россия, Италия