18:07 30 Ноября 2021
Общество
10

Погода на предстоящих выходных обещает быть дождливой и пасмурной, но это не должно помешать увлекательно провести время с семьей и друзьями. Sputnik Meedia подготовил афишу наиболее интересных мероприятий.

Практика эстонского языка
Практика эстонского языка

Фонд интеграции приглашает людей со знанием эстонского языка на уровне А2, В1 и В2 принять участие в одном из мероприятий, которые пройдут в Пярну, а также Нарве и Йыхви 20 и 21 ноября. Необходима предварительная регистрация.

Открытие катков в Таллине
Открытие катков в Таллине

Для любителей покататься на коньках 20 ноября в Таллине откроются сразу два катка: в 11:00 на горке Харью и в 12:00 в Мустамяэском парке по адресу Вильде теэ, 69.

20 ноября Эстонский музей под открытым небом приглашает гостей познакомиться с особенностями быта сельской жизни в давние времена и принять участие в ряде мероприятий. Для участия в мероприятии, которое пройдет в Центре сельской архитектуры, необходима регистрация.

В субботу, 20 ноября, Мустамяэская библиотека приглашает маленьких детей и их родителей на онлайн-урок лепки из пластилина. Необходимо иметь пластилин, зубочистки и, по возможности, пластиковый нож.

Русский театр кукол приглашает маленьких зрителей 20 и 21 ноября на красочное представление по мотивам знаменитой сказки Шарля Перро.

Знаменитый памятник архитектуры уже давно закрыт для мероприятий, но время от времени для желающих предоставляется возможность походить по коридорам Горхолла, заглянуть в гримерные, постоять за кулисами и на сцене, а также узнать любопытные исторические факты. Очередная экскурсия на русском языке состоится 21 ноября.

21 ноября в Белом зале Музея сланца в Кохтла-Ярве пройдет веселое мероприятие для детей – песни, танцы и развлечения от ряженых.

Те, кто интересуется историей появления таллинского района Ласнамяэ, 21 ноября могут послушать гида, который проведет экскурсию от Мустакиви до Иру. Он расскажет о располагавшемся на этой территории древнем поселении и о том, какие хитрости использовались против врагов, нападавших на городище.

По теме

Из красного в оранжевый: в Эстонии снизился риск передачи коронавируса
Красавица ель заняла коронное место на таллинской Ратушной площади
Теги:
праздник, спектакль, семья