16:02 21 Января 2022
Общество
40

Эстонские власти отказались пустить в страну российского спортивного журналиста, планировавшего освещать европейское первенство по фигурному катанию. Подробности - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 29 дек - Sputnik Meedia. Журналисту российского информагентства РИА Новости Спорт Анатолию Самохвалову отказано в эстонской въездной визе. Ранее сотрудник СМИ получил приглашение от Эстонского союза конькобежцев приехать в Таллин для освещения соревнований чемпионата Европы по фигурному катанию, сообщает РИА Новости.

В ответе властей Эстонии на ходатайство Самохвалова о визе сказано, что он "может создавать угрозу для общественного порядка и внутренней безопасности".

Ранее, в 2020 году, спортивный журналист приезжал в Эстонию для освещения ЧМ по фигурному катанию среди юниоров. Также Анатолий Самохвалов работал и на многих других проводившихся в Евросоюзе крупных турнирах. Никаких препятствий во въезде ему не чинили.

Приглашение Эстонского союза конькобежцев Анатолию Самохвалову, в котором ему гарантируется гостеприимство во время пребывания в Эстонии
© Фото : скриншот
Приглашение Эстонского союза конькобежцев Анатолию Самохвалову, в котором ему гарантируется гостеприимство во время пребывания в Эстонии

Чемпионат Европы по фигурному катанию "Таллин 2022" будет проходить в эстонской столице с 12-го по 16-е января следующего года.

Ранее власти Эстонии неоднократно отказывали российским журналистам в возможности въезжать в страну. Так, к примеру, было отказано во въезде съемочным группам телеканалов Life и НТВ. При пересечении границы их визы были аннулированы из-за того, что они якобы "не соответствовали настоящей цели их поездки".

Также не смогла попасть в Эстонию и съемочная группа ВГТРК - тележурналисты планировали сделать сюжет о деятельности экспедиция "Поклон кораблям Великой Победы", которая вела поиски погибшей во время войны в Финском заливе советской подводной лодки.

Вас также может заинтересовать:

По теме

"Танцы с бубном" на границе с Россией: зачем Эстония строит забор из колючей проволоки
Эстонию могут предать анафеме за колючую проволоку на границе с Россией
Мария Захарова: Эстония стала плацдармом НАТО у российских границ
Теги:
государственная граница, виза, Россия, Эстония