17:26 21 Января 2022
Общество
20

В праздник Рождества Христова двери православных храмов в Эстонии будут открыты для верующих. О чем следует помнить желающим побывать в церкви - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 6 янв - Sputnik Meedia. В ночь на 7 января православный мир отмечает праздник Рождества Христова. В Эстонии верующие могут посетить праздничные богослужения в храмах только соблюдая ограничения, принятые властями страны в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Согласно правилам, богослужения внутри храма совершаются или при соблюдении условия 50% заполняемости помещения, или при одновременном участии не более 50 прихожан - каждый приход делает выбор, исходя из своих возможностей и имеющейся площади.

Ограничения по заполняемости не применяются, если во время богослужений организована проверка COVID-сертификатов. При этом все прихожане обязаны быть в защитных масках. Люди, которые не могут исполнить требование по медицинским показаниям, должны иметь при себе соответствующую справку от врача-специалиста.

Давайте любовью спасать друг друга

О трудностях, с которыми приходится сталкиваться в пандемийный период, напомнил в своем Рождественском послании Митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений.

Митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений
© CC BY 3.0 / Wikipedia
Митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений

"Давайте любовью спасать друг друга, а не резать острым словом в ненужных спорах о пандемии, которая старается разделить мир на "своих" и "чужих", на "вакцинированных" и "невакцинированных"!" — призвал глава Эстонской православной церкви Московского патриархата (ЭПЦМП).

По его словам, пандемия выкашивает главное в неокрепших душах – любовь к ближнему.

"А значит, жестокими становятся сердца, немилосердными. А разве Богу есть место в сердце того, кто не любит брата своего?!" — продолжил Митрополит Евгений.

"В светлый праздник Рождества Христова с надеждой и радостью будем смотреть в будущее. Будем помогать друг другу нести тяготы этой жизни, будем любить друг друга и за всё благодарить Бога!" — добавил глава ЭПЦМП.

Вас также может заинтересовать:

По теме

На месте Рождественского рынка в Таллине появится елочный лабиринт
Празднуйте спокойно: посол РФ порадовал эстонского депутата рождественской открыткой
Мэр Таллина объявил Рождественский мир: "Виновные в нарушении да понесут кару!"
Теги:
COVID-19, коронавирус, Рождество Христово, Эстония